Alimentazione in gravidanza: dieta della futura mamma all’origine dei chili di troppo del bimbo

5

“Mangiare per due” durante la gravidanza potrebbe essere controproducente per la salute della mamma e del figlio. Secondo uno studio britannico la dieta seguita da una donna in attesa può alterare il Dna del bambino, e aumentare il rischio di una possibile obesità nei primi anni di vita.

Alimentazione in gravidanza: dieta della futura mamma all’origine dei chili di troppo del bimbo

Se un bimbo alle elementari è troppo grasso è colpa della mamma, o meglio delle sue abitudini alimentari durante la gravidanza. Un menù materno ricco di carboidrati potrebbe influire negativamente sul Dna del feto. L’indagine mostra, infatti, che i bambini con tali alterazioni genetiche sono più grassi.

Dunque una dieta troppo ricca di pane, pasta e dolciumi potrebbe rivelarsi controproducente per la salute del piccolo.Alcuni studi testati sugli animali, hanno dimostrato che certi cambiamenti nella dieta possono modificare la funzione dei geni.

E così, se una volta le future mamme approfittavano della gravidanza per concedersi sfizi non proprio salutari, alla luce delle recenti scoperte, probabilmente sarà più opportuno affidarsi alle cure di un nutrizionista.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *