La Giornata dell’Alimentazione Sana, celebrata ogni anno il 6 novembre, punta i riflettori sull’importanza di un’alimentazione equilibrata e consapevole. Con i ritmi frenetici della vita moderna, molti giovani italiani preferiscono soluzioni rapide, ma poco salutari, come il fast food. Secondo Statista, circa il 28% dei consumatori italiani tra i 18 e i 34 anni consuma […]
Alimentazione in gravidanza: dieta della futura mamma all’origine dei chili di troppo del bimbo
Se un bimbo alle elementari è troppo grasso è colpa della mamma, o meglio delle sue abitudini alimentari durante la gravidanza. Un menù materno ricco di carboidrati potrebbe influire negativamente sul Dna del feto. L’indagine mostra, infatti, che i bambini con tali alterazioni genetiche sono più grassi.
Dunque una dieta troppo ricca di pane, pasta e dolciumi potrebbe rivelarsi controproducente per la salute del piccolo.Alcuni studi testati sugli animali, hanno dimostrato che certi cambiamenti nella dieta possono modificare la funzione dei geni.
E così, se una volta le future mamme approfittavano della gravidanza per concedersi sfizi non proprio salutari, alla luce delle recenti scoperte, probabilmente sarà più opportuno affidarsi alle cure di un nutrizionista.
Lascia un commento