Ci sono dei modi per risparmiare su gas ed energia in cucina. In quest’ultimo periodo soprattutto può essere importante considerando tutti i pranzi o cenoni organizzati. Ovviamente se questi consigli sostenibili vengono attuati nella quotidianità si preserva l’ambiente e si riduce in modo significativo il consumo energetico in cucina. Scopriamo i consigli!
L’alluminio è la scelta più sostenibile. Si tratta di un materiale lggero e 100% riciclabile, igienicamente sicuro, resistente e può essere rilavorato infinite volte senza perdere le sue proprietà. Inoltre, si può optare per un piano cottura a induzione. Risulta essere molto più rapido e il calore non viene sprecato.
Le dimensioni corrette possono salvarci e preservano così l’ambiente. Se una padella grande viene posizionata su un fornello piccolo serve molto più tempo per riscaldare la padella e cuocere il cibo, quindi aumenteremo il consumo dell’energia. Allo stesso tempo il fornello non deve essere troppo più grande rispetto alla pentola. La qualità gioca anche il suo ruolo chiave. Bisogna però ottimizzare anche i tempi di utilizzo sia di questo che del forno.
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A quanto pare è possibile farlo. Questa tecnica si chiama cottura passiva: non è necessario che l’acqua si mantenga a bollore, ma solo che sia abbastanza calda per cuocere la pasta. E una volta versata la pasta nella pentola e ripreso il bollore per un paio di minuti, spegniamo il fornello e copriamo con il coperchio per il tempo indicato sulla confezione. E da non dimenticare mai è il coperchio.
Per fare in modo di risparmiare sul gas si possono realizzare delle ricette in porzioni più abbondanti, purché queste non vengano gettate nella spazzatura.
Alla luce di quanto detto, ecco dunque altri consigli per risparmiare:
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