Torta per la Festa del papà decorata a tema

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Che ne dite di celebrare la Festa del papà con una torta? Non una qualunque, è chiaro, ma a forma di camicia! Il lavoro è un po’ laborioso, ma ne vale certamente la pena!

Torta per la Festa del papà: ingredienti

Per l’impasto

  • 160 g di farina 00
  • 100 g di amido
  • 6 uova (a temperatura ambiente)
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza di limone (non trattato)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Per la farcitura

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli e 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 limone

Per la bagna

  • 120 g di acqua
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di rum

Per la decorazione

  • 30 ml di acqua
  • 5 g di gelatina
  • 50 g di miele
  • 450 g di zucchero a velo

Torta per la Festa del papà: preparazione

  1. Prima di tutto preparate la crema pasticcera sbattendo con la frusta elettrica i tuorli e l’uovo con lo zucchero.
  2. Quando il composto sarà diventato omogeno, versate la farina poco alla volta mescolando continuamente.
  3. Versate il latte a temperatura ambiente a filo.
  4. Quando il composto risulterà liscio, aggiungete la buccia di limone, precedentemente lavata.
  5. Versate in un pentolino e fate cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente fino a quando la crema non sarà più densa.
  6. Una volta pronta togliete la buccia di limone.
  7. A questo punto potete preparare il pan di spagna sbattendo i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente.
  8. Aggiungete 80 gr di zucchero, sale, vanillina e limone.
  9. Da parte montate gli albumi con lo zucchero restante a neve fermissima e incorporate ai tuorli con una spatola, con movimenti dall’alto al basso.
  10. Aggiungete la farina poco alla volta, poi l’amido, il lievito e il burro fuso.
  11. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare e infornate per 20 minuti a 170°C.
  12. Per la bagna, fai bollire l’acqua con lo zucchero. Poi lascia raffreddare e aggiungi il rum.
  13. Dividete la torta in due e bagnate con la bagna, poi farcite con la crema pasticcera.
  14. Per la pasta di zucchero fate ammollare la gelatina in acqua fredda e una volta ammorbidita mettete sul fuoco con 30 g di acqua e il miele.
  15. Portate il tutto allo stato liquido, senza far bollire.
  16. Versate lo zucchero a velo e poi il composto liquido in un’impastatrice e lavorate fino a quando il composto non diventa una palla. Poi lavoratelo ancora un po’ con le mani.
  17. A questo punto, dividete in due l’impasto e stendete una parte su un piano in modo da creare uno strato per ricoprire la torta.
  18. Con quello che avanza, invece, potete creare i bottoni, il colletto e la cravatta. Per colorare la pasta di zucchero basta aggiungere il colorante alimentare.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La banana è un frutto molto amato in cucina, soprattutto quando si tratta di preparare dolci golosi e irresistibili. Tra le tante ricette che prevedono l’utilizzo di questo frutto, una delle più amate e apprezzate è sicuramente quella del plumcake alle banane e gocce di cioccolato. Grazie alla sua consistenza morbida e umida, questo dolce […]

×