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Ricette seppie e datteri
Le seppie e i polpi sono tra i pesci più facili da cucinare e pulire; ecco perché si prestano benissimo a succulente ricette facili e veloci da preparare anche in occasioni importanti come il cenone di Capodanno.
Queste seppie deliziose, cucinate con ingredienti particolari, come uva fresca e datteri, sono un piatto davvero delicato che può essere servito sia come secondo, sia come antipasto tiepido.
Ecco come si preparano secondo questa originale ricetta:
Ingredienti per 4-5 persone
- 6 seppie di buone dimensioni
- 10 chicchi d’uva bianca
- 2 datteri freschi
- ½ bicchiere di vino rosato oppure bianco
- 4 scalogni
- olio extra vergine
- sale grosso
Preparazione
- Lavare l’uva e pulire i datteri tagliandoli a pezzettini
- Affettare gli scalogni finemente e mettere tutto a rosolare nella pentola con l’olio extra vergine
- Aggiungere il sale grosso e pulire le seppie
- Dividere ogni seppia in quattro parti
- Incorporare le seppie e fare rosolare per circa 5 minuti mescolandole bene
- Aggiungere il vino facendo cuocere per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto
- Quando il vino sarà evaporato, spegnere il fornello e lasciare riposare circa dieci minuti coperte
- Servire in un bel piatto da portata, accompagnate da pane fresco.
Questi tutorial è stato preparato da Fiabedilucia.it
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