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Ricette Halloween 2011: le novità
Anche quest’anno la zucca è protagonista delle ricette per la tavola di Halloween ma la vera novità è quella di intagliare come zucche anche gli altri alimenti! E perchè non essere spiritosi con le decorazioni dei piatti? Ecco qualche idea per una festa di Halloween davvero sorprendente!
Spaghetti con zucca e salsiccia
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 g di spaghetti
- 4 peperoni gialli
- 300 g di zucca
- 3 piccole salsicce fresche (verzini)
- 1 cipolla bionda
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una padella, o meglio ancora in un wok, con la salsiccia sbriciolata e la zucca tagliata a dadini. Non è necessario aggiungere olio perché la salsiccia fornirà il grasso necessario.
- Coprite la padella e cuocete a fuoco medio. Quando inizia a sfrigolare mescolate e abbassate la fiamma. Coprite e continuate la cottura. Se vi sembra che il sugo sia troppo asciutto, o comunque a metà cottura, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
- Continuate la cottura mescolando di tanto in tanto finchè la zucca non si sarà ridotta in purea, quindi regolate di sale e pepate.
- Tagliate la parte superiore dei peperoni, eliminate i semi all’interno ed eseguite dei tagli sul lato simili a quelli che si fanno per le zucche di Halloween.
- Ponete i peperoni interi su una placca rivestita di carta da forno e fateli appassire leggermente in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.
- Cuocete gli spaghetti in abbondate acqua salata, scolateli e spadellateli con il sugo.
- Servite gli spaghetti all’interno dei peperoni.
Crema di zucca con piovra di sfoglia
Ingredienti (per 4 persone)
- ¼ di una zucca media
- 1 patata grande
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 disco di pasta sfoglia
- olive nere per guarnire
Preparazione
- In una pentola fate appassire la cipolla con il vino bianco, aggiungete la zucca tagliata a dadini, la patata tagliata a fettine sottili e 1/2 bicchiere d’acqua.
- Cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto finchè le patate e la zucca non saranno ridotte in purea.
- Lasciate intiepidire e frullate con il minipimer.
- Regolate di sale e pepate.
- Dai dischi di sfoglia ritagliate dei cerchi della misura delle scodelle che utilizzerete per servire, le scodelle devono essere adatte alla cottura in forno.
- Dalla pasta sfoglia rimanente ricavate delle striscioline.
- Versate la crema di zucca nelle scodelle, ricoprite con il disco di sfoglia e aggiungete le striscioline ai lati. Per completare l’effetto “piovra” utilizzate delle rondelle di olive nere per gli occhi.
- Infornate per 20 minuti a 180° per far cuocere la sfoglia.
Insalatina all’arancia
Ingredienti
- 4 arance
- 1 confezione di insalata mista già lavata
- pinoli
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
- Tagliate la parte superiore delle arance e svuotatele aiutandovi con un coltello affilato e un cucchiaio facendo attenzione, per quanto possibile a non danneggiare la polpa.
- Eseguite dei tagli sulle arance realizzando occhi e bocca.
- Frullate la polpa di una delle arance e con il succo ottenuto preparate una vinagrette emulsionandolo con olio e sale.
- Utilizzate la vinagrette per condire l’insalatina.
- Aggiungete i pinoli e la polpa di arancia a tocchetti.
- Riempite le arance con l’insalatina.
Salatini stregati
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia o brisè
- 8 acciughe sott’olio
- peperoni sott’aceto e olive verdi per guarnire
Preparazione
- Con il coltello dividere il disco di pasta brisè in 8 spicchi.
- Mettere un’acciuga sul lato esterno di ogni spicchio e arrotolare la pasta in modo da racchiuderla.
- Guarnire il triangolo di pasta con striscioline di peperone e di oliva.
Omelette jack-o-lantern
Ingredienti
- 8 uova
- 300 g di toma
- 1 pugno di spinaci cotti
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Sbattete le uova in una scodella e preparate 4 frittate.
- Fate raffreddare le frittate e con il coltello realizzate occhi e bocca su 2 di esse.
- In una padella fate saltare gli spinaci in un soffritto di scalogno, salate e pepate.
- Preparate le omelette sovrapponendo una frittata, uno strato di spinaci, la toma tagliata a fettine sottili e ricoprite con la frittata intagliata.
- Scaldate in forno o in padella con il coperchio finchè il formaggio non sarà sciolto.
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