Privare la colomba della sua guarnizione laterale di carta
Affettarla con un coltello a lama larga e poco seghettata in orizzontale ottenendo 3 strati della stessa dimensione
Con uno sbattitore o un robot da cucina, amalgamare un gusto di gelato alla volta tenuto fuori dal freezer per almeno 10 minuti insieme alla metà della panna
Incorporare la granella di nocciola
Se lo gradite unite un goccio di liquore dolce per sciogliere bene l’amalgama
Ponete la base della colomba in una pirofila a bordi alti e spalmare la crema di gelato creando 2 strati con i due diversi gusti, divisi da uno strato di colomba
Chiudete il dolce con la parte superiore e mettete in freezer per una mezz’oretta
Al momento di servire, estraete la colomba farcita almeno 10 minuti prima dal congelatore e decorate con panna o fonduta al cioccolato
Colomba farcita con crema di nutella
Ingredienti
250 ml di Latte
50 g di farina
50 g di zucchero
1 uovo
una bustina di vanillina
200 g di Nutella
Procedimento
Mescolare il latte con un po’ di vanillina
Montare l’uovo con lo zucchero e unire ala latte
Incorporare la farina poco alla volta e mescolare bene
Mettere il composto sul fuoco
Girare con una frusta per evitare che si attacchi sul fondo del pentolino
Non appena la crema si rapprende togliere dal fuoco
Unire la nutella e amalgamare il tutto
Far raffreddare la crema di nutella per almeno 15 minuti
Tagliare la colomba a metà o in 3 strati con un coltello a lama larga e lunga