Ricetta colomba di Pasqua farcita

Colomba pasquale farcita di crema di gelato

Per farcire una colomba pasquale in modo che sia ricca di sapore e colore per un dessert d’eccezione, occorre avere i seguenti ingredienti:

Una colomba pasquale comprata o fatta in casa con praline o mandorle

  • 3 cucchiai di gelato al pistacchio
  • 3 cucchiai di gelato alla nocciola
  • 250 cl di panna montata
  • 3 cucchiai di granella di nocciola

Procedimento

  1. Privare la colomba della sua guarnizione laterale di carta
  2. Affettarla con un coltello a lama larga e poco seghettata in orizzontale ottenendo 3 strati della stessa dimensione
  3. Con uno sbattitore o un robot da cucina, amalgamare un gusto di gelato alla volta tenuto fuori dal freezer per almeno 10 minuti insieme alla metà della panna
  4. Incorporare la granella di nocciola
  5. Se lo gradite unite un goccio di liquore dolce per sciogliere bene l’amalgama
  6. Ponete la base della colomba in una pirofila a bordi alti e spalmare la crema di gelato  creando 2 strati con i due diversi gusti, divisi da uno strato di colomba
  7. Chiudete il dolce con la parte superiore e mettete in freezer per una mezz’oretta
  8. Al momento di servire, estraete la colomba farcita almeno 10 minuti prima dal congelatore e decorate con panna o fonduta al cioccolato

Colomba farcita con crema di nutella

Ingredienti

  • 250 ml di Latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • una bustina di vanillina
  • 200 g di Nutella

Procedimento

  1. Mescolare il latte con un po’ di vanillina
  2. Montare l’uovo con lo zucchero e unire ala latte
  3. Incorporare la farina poco alla volta e mescolare bene
  4. Mettere il composto sul fuoco
  5. Girare con una frusta per evitare che si attacchi sul fondo del pentolino
  6. Non appena la crema si rapprende togliere dal fuoco
  7. Unire la nutella e amalgamare il tutto
  8. Far raffreddare la crema di nutella per almeno 15 minuti
  9. Tagliare la colomba a metà o in 3 strati con un coltello a lama larga e lunga
  10. Spalmare la crema di nutella
  11. Servire