Pizza ragnatela di Halloween per una cena da paura!

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Se per Halloween avete pensato di organizzare una cena fra amici, la pizza ragnatela non può assolutamente mancare all’appello, in perfetto stile trick or treat. Ecco, la ricetta per preparare questa mostruosa goduria per il palato!

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 1 Kg di farina 00
  • 7 g di lievito di birra secco in polvere
  • 7 g di sale
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 800 ml di acqua tiepida q.b.

Per il condimento

  • 1 baratto di passata di pomodori
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 panetto di mozzarella per pizza

Preparazione

  1. Scaldate appena l’acqua e versatela nella ciotola dove preparerete l’impasto della pizza.
  2. Fate sciogliere il lievito e aggiungete l’olio.
  3. Incorporate metà della farina e impastate. Una volta ottenuta una sorta di crema aggiungete il sale e la farina restante poco alla volta.
  4. Impastate per 5 minuti e poi, quando la pasta non si appiccica al contenitore continuate a lavorarla su un piano infarinato ancora per qualche minuto.
  5. Versate la passata di pomodori in una ciotola e aggiungete l’origano, un pizzico di sale e un filo d’olio.
  6. Fate lievitare l’impasto coperto da un canovaccio inumidito in un luogo privo di correnti (es. il forno spento) per 1 ora.
  7. Oleate i tegami (rotondi da 25 cm) e stendete la pasta.
  8. Dividete il condimento sui 4 dischi di pasta.
  9. Tagliate la mozzarella a bastoncini sottili e disponeteli in maniera concentrica a mo’ di tela di ragno.
  10. Fate ancora un giro di olio e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti.

SE CERCHI ALTRE IDEE GOLOSE PER HALLOWEEN LEGGI ANCHE

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]