Finger food per buffet natalizio

I buffet sono molto di moda, sono una delle soluzioni che sempre più spesso vengono usate per i matrimoni e per i rinfreschi e anche per le feste di compleanno. Se volete fare qualcosa di originale per il pranzo di Natale, imbandite la tavola di piatti e vassoi con tanti finger food diversi, ecco tante idee facili, veloci e da preparare in anticipo, per un Natale senza sprechi e senza stress!

Mini sandwich al pollo
Comprate dei panini all’olio della dimensione delle noci, se al panificio non li hanno potete ordinarli e ve li faranno trovare pronti. Farcite questi panini con tocchetti di petto di pollo, maionese e insalata verde. Metteteli in un piatto e serviteli.

Asparagi grigliati
Cuocete gli asparagi al vapore per 10 minuti, poi arrotolateci attorno lo speck o la pancetta e grigliateli nella piastra oppure potete cuocerli anche in forno. Servite questi asparagi con cubetti di polenta fritta.

Cestini con pomodorini e ricotta
Comprate i cestini già pronti e mettete dentro una crema fatta con ricotta, basilico tritato e sale. Mettete dei pomodorini pachino in una padella con olio e sale e rosolateli qualche minuto. Fate raffreddare i pomodorini e poi metteteli sui cestini.

Cestini di pasta fillo
Fate scongelare la pasta fillo e poi soprapponete due sfoglie mette tendo al centro un po’ di olio spalmato con il pennello da cucina. Tagliate dei quadratini e poi metteteli dentro gli stampi per fare dei mini cestini, cuoceteli in forno per 10 – 13 minuti e poi fateli raffreddare. Quando saranno freddi staccate i cestini dagli stampi farciteli con Philadelphia alle erbe e cubetti di pancetta abbrustoliti.

Formaggio fritto
Prendete un formaggio a vostra scelta tra svizzero, asiago e galbanone e tagliatelo a striscioline spesse circa 2 centimetri. Passate il formaggio prima nell’uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato con il parmigiano. Friggete questi formaggi in abbondante olio caldo fino a che saranno dorati.

Frittelle di spinaci
Lessate un po’ di spinaci, poi scolateli e saltateli in padella con olio e sale. In una ciotola sbattete 2 uova, mettete sale e parmigiano e 2 cucchiai di farina, mettete anche gli spinaci e mescolate. Formate delle frittelle con il cucchiaio e friggetele in abbondante olio caldo.

Frittelle con maionese
Preparate una frittata del gusto che preferite, potete aromatizzarla con le verdure per renderla più leggera, ad esempio usando mais, zucchine, pomodori, piselli ecc. Potete o fare tante frittelle piccole prelevando piccole parti di questo composto, oppure ne fate una grande e poi la tagliate a porzioni. Su ogni frittatina mettete un po’ di maionese e mezzo pomodoro Pachino.

Frittelle di zucchine
Spuntate 2 zucchine, tagliatele a pezzettini e poi cuocetele in padella con olio, sale, pepe e oriogano, se occorre aggiungete altro olio. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e un po’ di farina, mettete anche le zucchine e mescolate. Prelevate il composto a cucchiaiate e fate delle piccole frittelle da friggere in una padella antiaderente con abbondante olio caldo.

Gamberi panati
Comprate dei gamberoni e cuoceteli al vapore per 10 minuti, sbucciateli e poi passateli prima nell’olio e poi nel pangrattato con il parmigiano, friggete questi gamberi nella friggitrice per qualche minuto per farli dorare.

Tartine al salmone
Prendete una baguette e tagliatela a fettine sottili, poi tostate il pane in forno per pochi minuti. Farcite le tartine con il Philadelphia o con la ricotta e decorate con una fettina di salmone affumicato.

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