Festa della mamma: festeggiamola con un menù a base di fiori
Per il giorno in cui si festeggia la mamma quale idea migliore che cucinare per lei dal momento che, ogni giorno, da quando nasciamo , è lei a farlo per noi? Ecco, di seguito, un intero menù, dall’antipasto al dolce, per renderle degnamente omaggio in questo giorno.
Crostini al formaggio con fiori di Borragine
Ingredienti
Pane integrale con semi
Formaggio fresco
Aglio fresco 1 spicchio
Sale fino qb
Pepe nero
Olio extravergine
Limone
Fiori di Borragine freschi
Passate il pane tagliato a fette nel forno a 180° o nel tostapane
Passate l’aglio fresco per insaporire
Spalmate il formaggio sulle fette
Condite con sale olio e pepe
Cospargete in un piatto da portata con i fiori freschi
Sandwich a forma di fiore
Ingredienti
Procuratevi lo stampo a forma di fiore
5 porri con il gambo
50 g di Philadelphia al salmone
1 carota media
4 fette di pane da Sandwich morbido
Paprica dolce in polvere
Piatto da portata
Olio e sale
Pulite i porri recuperando i gambi per fare gli steli e tagliate un porro a fette
Eliminate con un coltello le croste del pane
Preparate nel piatto i gambi dei fiori e su un piano da lavoro farcite i sandwich con Philadelphia e con la carota tagliata a rondella centrale per creare un pistillo
Ritagliate il sandwich a forma di fiore
Spolverate il sandwich con paprica dolce
Componete come un fiore e cospargete di fiori commestibili
Frittata succulenta con fiori
Anche una semplice frittata di uova fresche può diventare una ricetta ideale per la nostra mamma.
Ingredienti
2 uova fresche
olio qb
sale fino iodato
4-5 pomodorini ciliegino
2 steli di prezzemolo o coriandolo se preferite
Preparazione
Sbattete le uova con il sale
Fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente
Versate le uova e fatele appena rapprendere 30 secondi
Create un fiore con i pomodorini e il prezzemolo
Coprite e cuocete 1 minuto
Potete insaporire con parmigiano grattugiato nell’impasto
Decorate con tarassaco o trifoglio
Dolci per la festa della mamma
Che ne dite di preparare un delizioso tiramisù alle fragole o una cheesecake decorata con fiori?