Il cupcake sono dolci di derivazione americana ma che hanno stregato la nostra cultura a causa della loro bellezza decorativa e della loro bontà.
Tipicamente decorati di crema al burro, in occasione della Pasqua possono essere preparati in mille modi diversi con l’aggiunta di pasta di zucchero colorata, ovetti di cioccolata, pulcini di zucchero e altre decorazioni pasquali. Ecco la ricetta per ottenere semplici cupcakes di Pasqua.
Ricetta per 10 cupcake di Pasqua
Ingredienti per l’impasto
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
½ litro di latte
Ingredienti per la cremaal burro
180 grammi di burro
300 grammi di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
Colorante alimentare
Preparazione dei cupcake
Lavorate il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero
Aggiungete le uova
Una volta ottenuta una crema spumosa, incorporate la farina setacciata, il lievito e il latte (mescolate molto bene per evitare grumi e bolle d’aria)
Con l’aiuto di un cucchiaio o di una sacca sa pasticcere, dividete l’impasto negli stampini per cupcake o muffin e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti
Durante la cottura, preparare la crema al burro
Preparazione della crema
Sbattere il burro con lo zucchero a velo e vaniglia
Aggiungere il colorante se volete ottenere decorazioni colorate
Una volta ottenuta la crema al burro, sistematela sul cupcake come fosse un piccolo nido
Sistemate degli ovetti di cioccolato o di pasta di zucchero colorata
Voilà! I vostri cupcake semplici di Pasqua sono pronti.