Aperitivo di Halloween: pietanze squisite da brivido!

Zucca sfoglia con sorpresa

Ingredienti

  • 2 confezioni di formaggio tipo fontina tagliuzzato
  • 1 confezione di formaggio bianco tipo Philadelphia
  • 2 rotolini di formaggio di capra
  • Mezzo cucchiaino di pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Crackers e verdure assortite

Preparazione

Mescolare i primi 4 ingredienti. Formare una palla di formaggi simile ad una zucca. Stendere con il mattarello la sfoglia e lavorarla in spicchi da incollare attorno alla palla di formaggio. Chiudere bene l’involucro e creare un piccolo gambo di pasta. Cuocere in forno per il tempo riportato sulla confezione della sfoglia. Sfornare e decorare con una foglia e un gambo e foglioline di stoffa di Halloween. Servire con cruditè e crackers.

Hummus di fagioli piccantissimooooo

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di semi di sesamo tostato)
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • Fagioli neri precotti, sciacquati e scolati
  • 1 peperone piccolo jalapeño, tritato (circa 2 cucchiai)
  • un pizzico di peperoncino tritato
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • Un pizzico di pepe rosso
  • Pita o patatine fritte o Nachos

Preparazione

Mettete l’aglio in un robot da cucina e tritatelo finemente. Aggiungete il succo di limone, la tahina, il cumino, il sale, i fagioli neri, il peperoncino jalapeño tritato; tritate tutto fino a ottenere un composto liscio. Unite i fagioli in una ciotola media e condite con olio extra vergine di oliva. Spolverate con pepe macinato rosso. Servire con patatine e pita. Deliziosa variante dell’hummus originale.