9 centrotavola natalizi con le arance: istruzioni per il fai da te

Per creare un centrotavola natalizio con arance vi occorrono pochi ma indispensabili accessori/ingredienti.

Prima di tutto dovete avere delle belle arance, sane e pulite. In commercio ne esistono diverse varietà, dal Tarocco, al Sanguinello di Sicilia. In genere, l’arancia con la scorza più luminosa è proprio il Tarocco. Anche le arance biologiche andranno bene per questa decorazione: fate solo attenzione che la superficie visibile non sia opaca o rovinata perchè il vostro centrotavola perderebbe in bellezza.

Uno dei centrotavola più belli e d’effetto è senz’altro quello fatto con i chiodi di Garofano. L’accoppiata di profumi, di colori e di fragranze, infatti, è incredibilmente riuscita. Inoltre, per fare questa decorazione natalizia, potete sbizzarrirvi con la fantsia per “ricamare” le arance.

Occorrente

  • Arance
  • Chiodi di garofano secchi
  • Punteruolo per forare l’arancia
  • Disegno di riferimento da realizzare
  • Pigne
  • Frutta secca a piacere
  • Rami di pino
  • Cannella
  • Semi secchi
  • Candela profumata (a piacere)
  • Contenitore di vetro o di metallo

Procedimento

  1. Forate le arance come vedete nel mini-tutorial della nostra foto-gallery
  2. Inserite i chiodi di garofano
  3. NB: Per avere un disegno il più preciso possibile, potete utilizzare dello spago di riferimento o della carta adesiva
  4. Ponete le arance al centro del vassoio di vetro e decorate il resto del contenitore con gli altri ingredienti secondo il vostro gusto
  5. Rifinite con rametti di pino e bastoncini di cannella