Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Torte romantiche per San Valentino: le ricette [FOTO]
San Valentino è un’ottima occasione per mettersi ai fornelli e preparare dolci e torte speciali che dimostrino quanto siete innamorate del vostro partner.
Per fare una torta in modo semplice ma dal successo assicurato vi serve una base che potete fare in casa, oppure acquistare in pasticceria potete preparare un semplice Pan di Spagna, decorarlo e farcirlo come vedete nelle foto.
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_100005′]
Dopo aver scelto le decorazioni che volete, procedete con ordine e senza fretta. Per evitare i disastri la regola è non strafare, puntando sulla semplicità si possono fare torte buonissime e bellissime.
Ricetta torta romantica
Ingredienti
- 80 g farina
- 80 g zucchero
- 3 uova
- 15 g burro
- 1 bustina vanillina
Preparazione
Prendete una ciotola abbastanza grande e mettete uova e zucchero, frullatele a lungo con le fruste elettriche in modo da avere un composto gonfio e spumoso. Incorporate gradualmente la farina, il burro fuso e la vanillina e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versateci il composto che avete preparato. Cuocete il pan di Spagna in forno caldo a 170°C per 40 minuti. Spegnete il forno, aprite un pochino la porta del forno e lasciate raffreddare il dolce in modo che non sgonfi subito.
A questo punto potete decidere come farcire il vostro dolce e come decorarlo, ecco delle idee:
- farcitura con la crema bianca e copertura con la glassa, poi decorazione con fiori freschi;
- farcitura con crema pasticcera al limone e copertura con panna montata e fragole;
- farcitura con crema al cioccolato e decorazione con crema ganachè;
- potete fare una crema alle nocciole dentro e panna rosa (fatta con il colorante alimentare rosso) fuori;
- copertura con il cioccolato fuso e decorazione con i cioccolatini misti, ad esempio i petit di Lindt.
Sbagnate la torta con un po’ di liquore o di succo di frutta e mettete poi la crema, ricomponete il dolce e fate attenzione a far coincidere i bordi.
Per le decorazioni potete trarre spunti dalle immagini della fotogallery.
Leggete anche:
Lascia un commento