Torte per la merenda dei bambini, cinque ricette semplici e sane
Quello della merenda è un momento, nella giornata di un bambino, che più di tutti necessita attenzione.
Per renderla nutriente e allettante per i bambini possiamo preparare loro queste meravigliose torte semplici e sane. Eccone 5 alternative alle merendine confezionate e alle classiche torte farcite!
Torta di mandorle e ricotta senza farina
Questa torta è adatta alla merenda sana e gustosa dei bambiniche hanno intolleranza alle farine.
Ingredienti
300 gr di ricotta vaccina
240 gr di mandorle (o farina di mandorle)
200 gr di zucchero
120 gr di burro
4 uova medie
2 limoni non trattati
Mandorle a lamelle
Zucchero a velo
Frullate le mandorle con 50 gr di zucchero
Con le fruste montate per qualche minuto il burro con il resto dello zucchero e la scorza grattugiata dei limoni
Aggiungete i tuorli uno alla volta incorporando con un cucchiaio di legno, poi unite la farina di mandorle e la ricotta
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto
Imburrate lo stampo, versatevi il composto e cospargete con le mandorle a lamelle
Cuocete a 150° nel forno ventilato per circa 1 ora
Lasciate riposare la torta a fuoco spento
Torta Kinder Pinguì
Se volete davvero sorprendere i bambini con una torta per la merenda unica e deliziosa, che di certo vi farà fare un figurone anche con i loro amichetti, vi consigliamo di preparare la torta Kinder Pinguì. Ne andranno matti!
Ciambella alla confettura di albicocche
La ciambella, che bella invenzione: pare essere davvero il dolce più adatto alla merenda sana di un bambino! Vediamo come prepararla.
Ingredienti
150 gr si farina bianca 00 biologica
100 gr di burro
100 gr di confettura di albicocche
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Setacciate la farina con il lievito
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con la confettura e il sale
Mescolate affinchè tutti gli ingredienti siano amalgamati
Unite le uova alternandole alla farina
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare
Ciambellone all’olio variegato al cacao light
… ma più buono e invitante della ciambella, c’è il ciambellone. Per i nostri bambini, s’intende!
Ingredienti
280 gr di farina di farro
70 gr di amido di mais
100 gr di nocciole tostate
250 ml di latte di riso
160 gr di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
70 gr di olio di semi di girasole
3 uova 1 limone non trattato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bustina di lievito per dolci
sale
Frullate le nocciole con 40 gr. di zucchero di canna integrale
In una ciotola setacciate la farina e l’amido con un pizzico di sale e di lievito
Oliate e infarinate uno stampo per ciambellone
Sbattete le uova con 100 gr di zucchero di canna integrale finchè saranno gonfie e spumose, versate l’olio a filo, la scorza del limone grattugiata, le nocciole tritate e lo zenzero
Aggiungete le farine setacciate alternandole con il latte di riso e amalgamate con cura il tutto
Versate 3/4 dell’impasto nello stampo
Mescolate al restante lo zucchero di canna rimasto e il cacao. Aggiungete il latte necessario per avere la stessa consistenza della parte bianca
Versate nello stampo, infornate a 180 ° C per almeno 40 minuti
Sfornate e fate freddare
Che buono!
Torta di carote cocco e mandorle
Volete una ricetta che fa contenti i bimbi a merenda e sia davvero sana e gustosa? Allora quella della torta di carote cocco e mandorle è una ricetta deliziosa, da fare con e senza glassa di cioccolato: è davvero ciò che fa al caso nostro!