Scopri la ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa mousse al caffè.
Torta in tazza, prepariamo la “Mug Cake” in pochi minuti
La torta nella tazza o mug cake è, tra le torte americane, uno dei dolci facili e veloci da fare in modo estemporaneo a casa con ingredienti semplici che si trovano sempre (o quasi) nel frigo. Le mug cake possono essere cotte al microonde, nella maggiorparte dei casi, ma anche al forno e al vapore.
Ovviamente le mug cake, oltre ad essere pronte in pochi minuti sono anche molto buone e possono essere fatte in tantissime varianti gustose. Qui vi proponiamo qualche ricetta tra le più gettonate.
Mug cake allo yogurt
Ingredienti
- 4 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- uno di lievito per dolci
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di yogurt del gusto desiderato
- 1 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1 uovo e 1 pizzico di sale.
- Mescolate farina, lievito, zucchero e sale direttamente nella tazza
- Aggiungete lo yogurt e l’uovo e mescolate per far amalgamare bene il tutto
- Mettete la tazza al microonde e cuocete per 3 minuti a 750 w
- Sfornate e aspettate che si freddi
- Spolverizzate la tortina con un po’ di zucchero a velo
Mug cake ai mirtilli e ricotta
Ingredienti
- 2 cucchiai di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio e mezzo di ricotta
- 5 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di mirtilli freschi
- 1/2 cucchiaino di lievito e un poco di scorza di limone
- Mescolate la farina con lievito e zucchero direttamente nella tazza
- Aggiungete l’uovo e la ricotta e mescolate bene
- Infine incorporate i mirtilli passati velocemente al mixer con il loro succo
- Mettete la tazza al microonde e cuocete per 3 minuti a 800 w
- Sfornate e aspettate che si freddi
- Spolverizzate la tortina con un po’ di zucchero a velo
Mug cake al forno
Le mug cake possono essere cotte anche nel forno tradizionale in questo modo: mettetele per circa 7 minuti a 180°. L’ideale per questo tipo di cottura è non utilizzare tazze di fattura antica ma usare una tazza mug di ultima generazione.
Una curiosità? Le Mug cake hanno sempre la ricetta in “cucchiai” e non in grammi perchè sono pensate solo in termini di praticità e di velocità. E poi perchè… sono universali!
Lascia un commento