Eccovi le ricette e le foto delle torte americane più famose e buone. Una delizia per occhi e palato che ci farà venire voglia di fare “due passi” e gustarsi un favoloso cheesecake 100% newyorkese
Cheesecake americano
Ingredienti
2 cucchiai di zucchero di canna
150 gr di Biscotti Digestive
80 gr Burro
Per la crema ai formaggi
20 gr di amido di mais
succo di limone
3 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
600 gr Philadelphia
Panna fresca liquida 100 ml
Preparazione
Mettete i biscotti Digestive all’interno di un robot da cucina assieme allo zucchero di canna, sbriciolando il tutto. Aggiungete il burro sciolto, e amalgamate bene.
Imburrate una tortiera e foderatela di carta da forno
Versare il composto ben amalgamato dentro la tortiera, avendo cura di modellare per bene il composto. Quindi lasciatelo riposare in frigo per un’ora o mezz’ora nel freezer.
Preriscaldate il forno a 180°
Mescolate le uova, la vanillina e lo zucchero amalgamando il tutto
Aggiungete il Philadelphia e il succo di limone, l’amido di mais e due pizzichi di sale. Per ultimo aggiungete la panna senza montarla
Amalgamate
Togliete dal frigo la tortiera e versateci la crema di formaggio
Infornate per 40-50 minuti a 180° finchè non inizia a imbrunirsi il formaggio
Spegnete e lasciate riposare per 30 minuti circa
Intanto, mischiate la panna acida, due cucchiai di zucchero e 1 busta di vanillina lasciandola riposare in frigo. Generalmente si consiglia di preparare la torta il giorno prima così che riposi tutta la notte in frigorifero. A questo punto potete ricoprire il cheesecake con la salsa e tutte le guarnizioni che vi piacciono tra confetture, gelatine, cioccolato, nutella ecc. ecc.
Rainbow cake
(e varianti velvet, purple e pink)
Ingredienti
225 g burro a temperatura ambiente
470 g di zucchero
5 albumi a temperatura ambiente
2 cucchiaini estratto di vaniglia
375 g di farina 00
4 cucchiaini lievito
1/2 cucchiaino di sale
350 ml di latte tiepido
6 coloranti in gel (quelli liquidi rendono poco): rosso, arancione, giallo, blu, viola, verde
Preparazione
Preparate quante più teglie da 22 cm possedete foderandole con carta-forno imburrata (tanto meglio se riuscite a procurarvene proprio 6)
Accendete il forno a 170°. Setacciate insieme farina, sale e lievito
Preparate gli albumi in una ciotola, montateli a neve
Pesate il recipiente in cui state per unire tutti gli ingredienti per fargli la tara, così potrete poi dividere il composto in sei parti perfettamente uguali
Usando una planetaria o una frusta elettrica, sbattete il burro e lo zucchero finché non diventano bianchi e schiumosi
Sempre sbattendo, aggiungete poco albume per volta, poi la vaniglia, poi metà della farina, poi metà del latte, l’altra metà della farina e infine il resto del latte
Dividete la pastella in sei ciotole e aggiungete i coloranti ad ognuna servendovi di uno stuzzicadenti: ne basta poco, ma tenete a mente che il colore che vedete a crudo è lo stesso che otterrete dopo la cottura (regolatevi in modo che i colori di questa torta siano sgargianti)
Amalgamate bene e versate i vari composti nelle teglie
Cuocete in forno per 15 minuti e lasciate raffreddare perfettamente (anche in frigo, poiché dovrete livellarne la parte superiore, asportando l’eccesso di torta, con un coltello ben affilato)
Per la farcia esterna:
1 l di panna fresca già montata
oppure
della pasta di zucchero senza glucosio bianco latte (in questo modo risaltano meglio i colori sgargianti dell’interno della torta)
Per la farcitura interna:
2 dosi di crema di riso al limone
Avendo come base queste ricette potete davvero sbizzarrirvi nella preparazione di ricette e dolci americani declinati secondo i vostri gusti.