Salsa Tzatziki, la ricetta greca tradizionale perfetta per pucciare

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
La ricetta della salsa Tzatziki originale greca

Tipica della tradizione greca si prepara velocemente e con pochi ingredienti tra cui yogurt greco, cetriolo e aglio

La ricetta tradizionale greca della salsa Tzatziki combina yogurt greco denso, cetriolo senza semi, aglio, aneto e spruzzi di olio d’oliva e aceto e può essere abbinata a grigliate di carne, verdure, panini, pite o insalate.

Servi la salsa tzatziki in una ciotola ampia così potrai pucciare qualsiasi tipo di verdura, come bastoncini di carota, sedano, broccoli, cavolfiore e fette di cetriolo. Un altro modo tradizionale di mangiare la salsa tzatziki è di immergervi il pane pita.

 

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio privati dell’anima centrale
  • 2 cucchiaini di aneto tritato
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione. Lava e taglia il cetriolo a cubetti molto piccoli senza togliere la buccia verde. Volendo puoi anche grattugiarlo con una mandolina a lama grossa. Una volta sminuzzato strizzalo per eliminare l’acqua vegetale. Pela e trita finemente i due spicchi d’aglio a cui hai tolto il germoglio interno. Lava l’aneto e sminuzzalo finemente al coltello.

Incorpora il cetriolo allo yogurt greco, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e mescola energicamente con l’aiuto di un cucchiaio e di una frusta a mano. Aggiusta di sale e aceto, aggiungi l’aglio tritato e l’aneto; lascia riposare qualche minuto e servi con della pita calda o dei crostini.