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Scuola di cucina: 7 trucchi per cucinare i noodles alla perfezione
I noodles sono i classici spaghetti della tradizione orientale che, da qualche decennio a questa parte, si sono diffusi anche nella nostra cucina. Il perchè è semplice: sono buonissimi!
A differenza della nostra pasta, però, i noodles si preparano senza cottura e sono pronti in 5 minuti. Capiamo di più di questo piatto! Prima di tutto, dobbiamo dire che esistono diverse qualità di noodles: all’uovo, il Ramen, i noodles Shirataki, i Soba, gli Udon, i noodles di soia o di riso. Comunemente per noodles si intendono tutti quelli spaghetti confezionati in formato “nuvola” e che si producono fuori dall’Italia. Oggi i noodles si identificano maggiormente con gli spaghetti etnici, cinesi o giapponesi.
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Vediamo qualche trucchetto per cucinare i noodles a regola d’arte.
- I noodles di riso o soia, in particolare, sono molto più delicati e fragili rispetto alla pasta di grano duro. Questo rende la loro cottura molto semplice.
- Per una cottura perfetta mettiamo i noodles in una ciotola; facciamo bollire in una pentola una buona quantità di acqua o brodo. Versiamo l’acqua bollente sopra i noodles fino a quando saranno completamente sommersi; mescoliamo lentamente i noodles per 2-3 minuti, dando loro un assaggio per sperimentare la cottura; scoliamo i noodles cotti al dente e passiamoli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura; versiamo nella ciotola un po’ di olio di sesamo per fare in modo che i noodles non si attacchino.
- Per cucinare i noodles perfettamente non facciamoci mancare il wok!
- Quando i noodles sono cotti, si possono mangiare subito o destinare ad altri tipo di cottura in wok con la cottura stir fry. Saltate verdure e gamberetti nel wok e poi aggiungete i noodles.
- Per fare i classici noodles in brodo, è meglio non cuocerli prima ma farli intenerire direttamente nella ciotola con il brodo. Dopo qualche minuto saranno pronti da mangiare in una gustosa zuppa di noodles.
- Utilizzare un olio con un elevato punto di fumo nel wok. Olio di sesamo, di arachidi e olio di cartamo sono i migliori per condire i noodles, mentre l’olio d’oliva e altri oli con punto di fumo basso bruciano in fretta dando un gusto sgradevole ai noodles.
- La cottura stir-fry dei noodles viene tradizionalmente fatta a fiamma altissima. I principianti dovrebbero iniziare, però, con una fiamma medio-alta in quanto è facile perdere il controllo della cottura dei noodles in un wok molto caldo.
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