Come fare il classico plumcake americano: la ricetta del miglior Banana bread di sempre

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Foto di Pixabay.it

Stai cercando ricette di torte per la prima colazione? Ecco, una buona idea che prevede nell’impasto anche le banane

Il Banana bread è un dolce tipico americano (ma molto apprezzato anche in Australia). Come suggerisce anche il nome è a base di banane. Si tratta di una sorta di plumcake soffice e profumatissimo, ideale per la prima colazione o per la merenda.

La ricetta è molto semplice e davvero veloce. Il segreto per la perfetta riuscita di questo dolce, è usare banane molto mature. Quindi è anche un ottimo modo per riciclare quelle banane che altrimenti andrebbero buttate.

 

Come fare il Banana bread soffice e morbido

Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di uno stampo da plumcake da 25 cm di lunghezza.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 3-4 banane (circa 400 g)
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di noci

Procedimento

  1. In una ciotola setaccia la farina con il lievito per dolci, il bicarbonato, la vanillina, la cannella e il sale.
  2. Sbuccia le banane, tagliale a rondelle e poi schiacciale con i rebbi di una forchetta fino a formare una purea. Spruzza con il succo di limone per non farle annerire.
  3. Nel frattempo fai fondere il burro e lascialo raffreddare.
  4. In un’altra terrina più ampia lavora le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungi la purea di banane e il burro fuso.
  5. Unisci la farina con la cannella, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescola bene aiutandoti con una spatola.
  6. Infine aggiungi le noci tritate grossolanamente e amalgama il tutto.
  7. Imburra e infarina uno stampo da plumcake e versa il composto.
  8. Fai cuocere il Banana bread in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.

Mi raccomando, fai sempre la prova stecchino per verificare che la cottura sia ottimale. Una volta sfornato, lascialo raffreddare completamente prima di servirlo.

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