Le feste sono finite e finalmente non ci sono più panettoni, pandori e cioccolato di ogni tipo in giro per casa. Secondo i dati del Ministero della Salute ognuno di noi ha in media 2 chili da smaltire, quindi è ora di mettersi a dieta e fare attenzione a calorie e grassi.
Risotto con acciughe e radicchio
(dosi per 2 persone; tempo 60 minuti)
Ingredienti
Preparazione
Scolate i filetti di acciuga e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina. Pulite il radicchio e poi affettatelo sottilmente con un coltello ben affilato. Prendete un tegame e mettete l’olio, lo scalogno tritato, l’aglio spellato, le alici, cuocete per qualche minuto mescolando spesso. Togliete l’aglio e poi mettete il riso, fatelo tostare per un minuto e poi mettete il vino, fatelo sfumare a fiamma vivace per qualche minuto. Aggiungete 4 mestoli di brodo e mescolate per farlo assorbire dal riso, poi man mano aggiungete altro brodo fino a portare il riso a cottura. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete il radicchio e mescolate, portate il riso a cottura e poi mettete il pepe e aggiustate il risotto di sale.
Torta di mandorle e cannella
(dosi per 4 persone, tempo 60 minuti)
Ingredienti
Preparazione
Mettete le mandorle e il fruttosio nel mixer e frullatele bene, poi trasferitele in una ciotola. Nel frattempo montate a neve gli albumi, incorporate anche le mandorle e il fruttosio e la farina, mescolate bene e poi completate con un pizzico di cannella. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto e poi cuocete il dolce in forno caldo 180°C per 45 minuti. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e se volete anche con filetti di mandorle.
Foto da:
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