Ricette Bimby: gelati e sorbetti

span.c7 {text-decoration: underline;} frulla, impasta, cuoce, monta, spezzetta, trita, fa praticamente tutto e vi consente non solo di risparmiare moltissimo tempo ma anche di fare cose complicate a sforzo zero. Con il Bimby si possono fare anche gelati e sorbetti e non serve neanche la gelatiera. Ecco una raccolta di ricette buonissime e sfiziose per fare gelati e sorbetti, che in questo periodo sono indispensabili!

Gelato alla stracciatella
(dosi per 4 persone; tempo 4 ore)

Ingredienti:

  • 30 gr nocciole tostate
  • 500 gr latte intero
  • 200 gr zucchero
  • 2 bustine vanillina
  • 1 cucchiaio colmo di farina pregel per gelati
  • 500 gr panna
  • 1 pizzico sale
  • 30 gr cioccolato fondente tritato

Preparazione
Nel boccale del Bimby mettete la panna, il latte, lo zucchero e il sale e impostate 7 minuti temperatura 80 velocità 3. Quando il composto sarà tiepido aggiungete la vanillina e il pregel e impostate il Bimby per 5 secondi a velocità 2. Unite il cioccolato e le nocciole e mettete 10 secondi a velocità 4. Mettete questo composto nella gelatiera per 40 minuti oppure mettetelo in una vaschetta e fatelo gelare, in questo caso prima di servirlo dovrete mantecarlo. Tagliate il gelato a cubetti e mettetelo dentro il boccale e impostate 10 secondi a velocità 9 e altri 20 secondi a velocità 4, mettetelo di nuovo nel congelatore per 20 minuti e poi servitelo.

Gelato alla fragola
(dosi per 4 persone; tempo 30 min)

Ingredienti:

  • 300 gr. di fragole congelate
  • 500 gr. di latte congelato a cubetti
  • 100 gr. di zucchero
  • succo di limone

Preparazione
Mettete le fragole in freezer e disponete il latte nei contenitori per il ghiaccio. Togliete la frutta dal freezer 5 minuti prima di utilizzarla per fare il gelato. Mettete lo zucchero a velo nel Bimby e impostate 20 sec a velocità Turbo, aggiungete le fragole e il latte poi mettete 40 sec a vel 7 e 20 sec a vel 4. Servite subito e quello che resta conservatelo in freezer.

Gelato al caffè
(dosi per 4 persone; tempo 1 giorno)

Ingredienti
:

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 200gr latte intero
  • 200 gr panna fresca
  • 100 gr caffè ristretto
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale
  • 10 gr agar agar

Preparazione
Nel boccale del Bimby mettete latte,panna,sale e vanillina e impostate 7 min.80° vel.1. Con lame in movimento a vel.4 aggiungete anche le uova intere, i tuorli, il caffè ristretto,lo zucchero e l’agar agar poi impostate 7 min. a 70° e vel.4.Versate il composto in un contenitore di alluminio usa e getta oppure in una vaschetta del gelato,mettete in freezer per una notte intera. Al momento di servire tagliatelo a quadratoni e mettetelo nel Bimby per 15 sec vel.9 e poi di nuovo a 30 sec.vel.6, mettete il gelato in freezer per farlo rassodare e poi servitelo in coppette di vetro, decorate con noccioline, topping e pezzetti di cioccolato.

Gelato al cocco
(dosi per 4 persone; tempo 1 giorno)

Ingredienti:

  • latte intero: 300 ml
  • 200 ml di panna
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 albume
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 50 gr di noce di cocco grattugiata
  • 30 gr di maizena

Preparazione
Dentro il boccale del Bimby mettete il latte, la panna, il cocco, la vanillina, 50 gr di zucchero e la maizena, poi impostate 7 min. a 90° vel.4. poi mettete questo composto a gelare in freezer dentro una vaschetta, deve riposare per un giorno intero. Tagliate il gelato a pezzettini . Dentro il Bimby mettete zucchero e impostate vel.9. 13 sec, poi unite il gelato a pezzetti e tritate per 20 sec. vel.6, aggiungete lo yogurt e l’albume e mantecate per 1 min a vel 4. Servite subito.

Sorbetto al limone
(dosi per 4 persone; tempo 20 min)

Ingredienti
:

  • 700 gr. di ghiaccio
  • 2 limoni pelati a vivo e senza dei semi
  • 200 gr. di zucchero

Preparazione
Mettete lo zucchero nel bimby e impostate 30 sec a vel Turbo, mettete i limoni e poi unite il ghiaccio, impostate 1 min a vel 5 a Turbo, spatolando.

Sorbetto di frutta mista:
(dosi per 4 persone; tempo 20 min)

Ingredienti:

  • 700 gr. di frutta mista congelata a pezzi
  • 1 limone pelato a vivo senza semi
  • 200 gr. di zucchero

Preparazione
Mettete la frutta a pezzetti in freezer per farla gelare, al momento di preparare il vostro sorbetto togliete la frutta dal freezer e fatela riposare 5 minuti. Nel frattempo fate lo zucchero a velo con il Bimby, impostate 30 sec a vel Turbo, aggiungete il limone e la frutta a pezzettini e impostate prima 40 sec a vel 7 poi 20 sec a vel 4 ed infine 20 sec a vel Turbo.

Foto da:
www.gelati-roxy.it
www.beloblog.com
www.tinnedtomatoes.com
crazydiamond.co.za
www.bbcgoodfood.com
www.alice.tv