Ricetta parmigiana light: quella di bietole è una delizia

Parmigiana light

Questa ricetta low fat ha poche calorie (220 a porzione) ed è ottima nelle diete ipocaloriche poichè le bietole costa sono una verdura gustosa e diuretica.

Ingredienti

  • 500 g di bietole
  • 5 Pomodori a cubetti freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Grana grattugiato
  • Brodo vegetale
  • Pepe in grani

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Lavate accuratamente le bietole in una bacinella piena d’acqua
  3. Sgrondatele e tamponatele con un telo da cucina
  4. Separate le coste bianche dalle foglie
  5. Lessate le coste 5 minuti in una pentola piena d’acqua bollente leggermente salata
  6. Scolatele, sgocciolatele e lasciatele a scolare e raffreddare in uno scolapasta
  7. Sbollentate 2 minuti le foglie, scolatele e strizzatele
  8. In una pirofila da forno versate poco olio per amalgamare il fondo e sistemate uno strato di bietole e coste
  9. Fate uno strato di pomodori
  10. Cospargete di pomodoro, grana, pepe poco olio
  11. Ripetete l’operazione sino a terminare con i grana grattugiato
  12. Bagnate con il brodo vegetale
  13. Spolverizzate con una manciata di pepe
  14. Cuocete per 20 minuti circa
  15. Sfornate e servite

PS. se lo gradite, potete aggiungere dell’aglio affettato tra gli strati o uno spicchio in un angolino da cui lo estrarrete

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