Tabulè e cous cous sono due pietanze che spesso vengono confuse e si pensa che siano uguali, addirittura sinonimi. In realtà non è così, addirittura sono due piatti tipici di zone totalmente diverse. Scopriamo insieme quali sono le differenze!
Il Tabulè è un piatto perfetto per l’estate. Si tratta di una pietanza araba tipica del Vicino Oriente, è un’insalata a base di bulgur che viene mescolato con prezzemolo, menta e cipollotti tritati, cui vengono aggiunti pomodori e cetrioli a tocchettini, poi conditi con olio di oliva e succo di limone. Il bulgur (in italiano “grano spezzato”), non è altro che grano duro germogliato i cui chicchi vengono cotti al vapore ed essiccati per poi essere macinati.
Il vero Tabulè non ha nulla a che fare con il cous cous. Questo è tipico del Nord Africa e della Sicilia, preparato con granelli di semola cotti al vapore utilizzato per accompagnare carni in umido o verdure bollite.
Spesso con il termine cous cous vengono indicati erroneamente tutti quei piatti in cui vari cereali vengono mischiati con verdure a pezzetti, e ancora più spesso lo si confonde col Tabulè. Ecco la ricetta!
Il Tabulè è un piatto semplice da fare, gustoso e molto pratico, in quanto può essere preparato in anticipo e consumato all’occorrenza.
Il cous cous di verdure è un primo piatto gustoso e colorato. Perfetto da servire sia freddo sia a temperatura ambiente per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o un buffet di festa.
Il cous cous un piatto tipico della cucina maghrebina, oggi conosciuto e amato in tutta Europa. Si ottiene dalla lavorazione della semola di grano duro. Viene tradizionalmente condito con ortaggi fragranti o con pietanze a base di carne e di pesce.
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