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Le ricette più semplici e veloci con i semi di chia [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_327929′]Oltre ad essere ricchi di acidi grassi omega-3, i semi di chia offrono una sana dose di antiossidanti, calcio e fibre. Consumarli è anche un ottimo modo per rimanere idratati, dal momento che i semi di chia trattengono acqua fino a 10 volte il loro peso. Vediamo le migliori ricette con i semi di chia facili e veloci.
Budino semplice di semi di chia
Ingredienti
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 4 cucchiai di latte a scelta
- 1/2 cucchiaio di sciroppo di acero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cannella
Ingredienti da aggiungere
- Frutta fresca o congelata
- Cacao in polvere
Ricetta
- In una brocca con coperchio, dosate tutti gli ingredienti e mescolate bene tutto
- Sigillate con un coperchio e conservate in frigorifero per almeno 1 ora
- Servite il budino di semi di chi con frutti di bosco freschi, frutta tagliata, noci tritate, cacao…
Dessert di semi di chia alla banana
Ingredienti
- 400 ml di latte vegetale
- 60 gr di semi di Chia
- 40 gr di nocciole
- fruttosio a piacere
- Una banana matura
- Un cucchiaio di cacao
- Un cucchiaio raso di cannella
Ricetta
- Lasciate riposare i semi di chia nel latte vegetale in frigorifero per tutta la notte
- Il giorno dopo frullate la banana insieme al dolcificante, il cacao, la cannella e una manciata di nocciole
- Mescolate i semi di chia in modo che siano uniformi nel liquido e uniteli al frullato in un bicchiere
- Aggiungete qualche nocciola in cima per la guarnizione
- Assaporate o conservate in frigo per 1-2 giorni finchè non sarete pronti a gustarlo
Pagnotta ai semi di chia al limone
Ingredienti
- 160 gr di farina
- 12 gr lievito
- 4 gr di bicarbonato di sodio
- 2 gr di sale
- 170 gr di olio di cocco
- 85 gr di zucchero
- 2 uova
- Un tuorlo
- 170 gr di yogurt
- 30 gr di semi di papavero
- 25 gr di semi di chia
- Scorza di 2 limoni
- Vaniglia qb
- 70 ml circa di succo di limoni freschi
- 60 g di zucchero
Ricetta
- Preriscaldate il forno a 175°C
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake
- Mescolate metà della farina, il lievito, il bicarbonato e il sale
- Mescolate pian piano l’olio di cocco e lo zucchero e sbattete per qualche minuto
- Lentamente aggiungete le uova una alla volta
- Aggiungete la scorza di limone, i semi di papavero, i semi di chia e la vaniglia
- Aggiungete lo yogurt ed il resto della farina mescolando ben bene
- Versate nello stampo e cuocete in forno per 45-50 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti
- Mentre il pane è in forno fate lo sciroppo di limone: riscaldate il succo di limone e lo zucchero fino a ebollizione
- Sfornate il pane dolce di chia e cospargetelo con un cucchiaio di sciroppo sulla parte superiore
- Fate riposare per diverse ore (7-8) e servite ben impregnata.
Uova, riso integrale e semi di chia
Ingredienti
- Brodo vegetale qb
- Una cipolla
- 2 cucchiai di semi di chia
- Riso integrale lesso
- 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato
- 2 uova grandi
- Un cucchiaio di salsa di soia tamari
Preparazione
- In una piccola casseruola, mescolate insieme il brodo, la cipolla tagliata a spicchi e 2 cucchiaio di semi di chia
- Lasciate riposare per circa 20 minuti
- Portate il mix di cipolla e chia ad ebollizione a fuoco alto
- Aggiungete il riso e mescolare per circa 30 secondi
- Coprite e cuocete fino a quando il riso assume una consistenza appiccicosa (circa 4 minuti)
- Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio
- Aggiungete le uova e cuocete fino ad avere la cottura desiderata
- Cospargete le pietanze con la salsa tamari, i semi di chia, e la cipolla cotta
Servite!
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