Le ricette per bambini ispirate al mondo Disney, tante idee divertenti da provare
[multipage]
Convincere i più piccoli a mangiare alimenti come il pesce, frutta e verdura è spesso un’impresa, ma se si ha un po’ di fantasia si possono creare tanti piatti colorati che invoglieranno anche il bambino più restio a mangiare con gusto. Ricreare con i cibi i loro personaggi preferiti, per un normale pranzo o per una festicciola tra compagni di scuola, darà quel tocco di allegria che metterà tutti d’accordo, anche chi ha gusti difficili. Ecco qualche idea per preparare piatti ispirati al mondo Disney.
[/multipage]
[multipage]
I Topolino Pretzel
Ingredienti:
20 g di lievito secco in polvere
120 g di zucchero
1 litro di acqua calda
30 g di burro
120 g di bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino di sale fino
1 kg di farina
Preparazione
Fare sciogliere il lievito con 360 ml di acqua calda e il cucchiaino di zucchero, lasciando riposare 10 minuti
In un’ ampia ciotola, mettete insieme la farina, il sale e tutto lo zucchero
Create un buco al centro della farina, aggiungete il burro fuso e il composto con il lievito (se appare tutto troppo secco, aggiungere un po’ d’acqua)
Mescolate tutto per una decina di minuti, meglio se con un impastatore
Ungete lievemente il composto con l’olio d’oliva (basterà ungere le vostre mani) e creando una palla, che coprirete con la pellicola trasparente
Lasciar lievitare per un’ora (deve raddoppiare in volume)
Scaldate il forno a 230°
Dissolvete il bicarbonato di sodio in 950 ml di acqua calda, usando una casseruola ampia dai bordi bassi e mantenete l’acqua calda, ma non bollente
Sempre con le mani unte, dividente l’impasto in 16 parti uguali
Create dei cerchi con spessore di 2 cm e modellatelo con una formina che ricordi la testa di Topolino, oppure aggiungete due mini cerchi al cerchio principale, per fare la testa
Immergete le testoline di Topolino nella soluzione di bicarbonato e acqua, adagiate su una placca forno, spennellate con burro fuso e ricoprite con sale grosso
Mettete in forno per 10 minuti, fino a far diventare marroni i vostri pretzel Topolino
[/multipage]
[multipage]
Pinocchio
Ingredienti
Biscotti tipo macine (o comunque biscotti con un buco al centro o, se preferite, biscotti a vostra scelta che dovrete poi bucare)
grissini (anche ricoperti di cioccolato)
cioccolato fondente da sciogliere
colorante alimentare rosso
pasta fondant di colore bianco, nero, giallo, rosso e verde
Preparazione
Disegnate il viso di Pinocchio sul biscotto, creando gli occhi con il fondant bianco e nero e disegnando bocca e gote spennellando il colorante rosso
Sciogliete il cioccolato fondente e spennellatelo abbondantemente sulla parte alta del biscotto
Create il cappello di Pinocchio usando il fondant di altri colori
Inserite in grissino nel buco del biscotto
Pinocchio è pronto per le feste dei vostri bambini!
[/multipage]
[multipage]
I biscotti di Alice nel Paese delle Meraviglie
Ingredienti
240 grdi burro a temperatura ambiente
360 g di zucchero
1 uovo
estratto di vaniglia
700 g di farina
8 g di lievito in polvere
un pizzico di sale
colorante alimentare rosa e arancione
30 g di cioccolato fondente
Preparazione
Creare una crema di burro e zucchero
Aggiungere poi l’estratto di vaniglie e l’uovo
In un’altra ciotola, mescolare insieme la farina, il sale e il lievito 4 poi unire all’impasto di burro, lavorandolo bene
Dividete l’impasto in 4 parti e coloratene una di rosa, una color pesca miscelando il colorante rosa con quello arancione, una parte lasciatela al naturale e un’altra unitela al cioccolato fondente fuso
Ricoprite separatamente i 4 impasti con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 2 ore
Create i biscotti con le formine, ricreando quelli del cartone Alice nel Paese delle Meraviglie
Foderate una placca con la carta forno, disponete i biscotti e lasciate cuocere per circa 10 minuti a 180°
Lasciate raffreddare sulla graticola e poi decorate i biscotti con glassa e coperture