E’ tempo di peperoni: tre ricette per portarli in tavola d’estate
A proposito di digeribilità, un modo per digerire bene i peperoni è associarli correttamente con altri cibi e possibilmente non cuocerli con troppo olio perchè il soffritto crea un miscuglio di sostanze difficili da smaltire. Il peperone fritto, per esempio, se mangiato da solo o con i legumi o con fibre integrali è digeribile: fate attenzione che sia quello verde un po’ lungo se volete friggerlo. Vediamo, di seguito, alcune ricette a base di peperoni, facilmente digeribili.
Spaghetti alla salsa di peperoni
Ingredienti
Un peperone giallo maturo e uno rosso
Una cipolla
Uno spicchio di aglio
Basilico fresco
Formaggio spalmabile
300 g di spaghetti integrali
Olio extravergine di oliva
Sale
In una pentola a bordi alti dorate aglio e cipolla sbucciati e tagliati
Nel frattempo pulite i peperoni eliminando i semi e le parti bianche interne
Tagliateli a cubetti e incorporateli al soffritto
Aggiungete un pizzico di sale e un bicchiere di acqua
Cuocete fino a quando non saranno perfettamente cotti
Prima di spegnere aggiungete il basilico ed eliminate l’aglio
Immergete il frullatore ad immersione in pentola a fate la salsa di peperoni che amalgamerete al formaggio spalmabile
Cuocete gli spaghetti e conditeli con la salsa di peperoni.
Peperoni in agrodolce
Ingredienti
2 peperoni gialli e uno rosso
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di aceto
Sale qb
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro, privateli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi, poi tagliateli a strisce
In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e versatevi i peperoni, facendoli cuocere per 10 minuti con il coperchio a fiamma moderata
Aggiustate di sale, aggiungete l’aceto e lo zucchero e fate cuocere per altri 20 minuti, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua
Spegnete la fiamma quando i peperoni si saranno ammorbiditi
Servite i peperoni in agrodolce tiepidi oppure freddi.
Peperoni arrostiti alla poverella
Ingredienti
2 peperoni gialli e 2 rossi
2 spicchi di aglio
Menta fresca in foglie
Olio extravergine di oliva
Sale qb
Arrostite i peperoni sulla griglia
Metteteli in un sacchetto di plastica e, quando saranno belli umidi, spellateli perfettamente