Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Le migliori ricette con la trota, tutte da provare! [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_315781′]La trota è un pesce sano e sfizioso: può essere preparato in tanti modi e a tavola dà molte soddisfazioni… specie agli appassionati di pesce nelle acque dolci! Vediamo le migliori ricette con la trota.
Trota salmonata al vapore con patate
Ingredienti
- 300 gr di patate
- 4 filetti di trota
- Un mazzetto di erbe aromatiche fresche
- Un lime
- Olio sale e pepe
Ricetta
- Pulite 300 gr di patate, lessatele 20 minuti, scolatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con una forchetta
- Posate intanto 4 filetti di trota salmonata, lavati e tamponati in una carta assorbente, nel cestello della pentola per cottura a vapore e cuocete per 10 minuti
- Sciacquate e sgrondate un mazzetto di erbe aromatiche fresche e tritatele grossolanamente
- Mescolate le patate
- Condite con olio d’oliva, sale e pepe
- Scolate le trote delicatamente e posatele sulle patate erborinate
- Irrorate con un cucchiaio di olio di oliva, succo e scorzetta di lime
- Servite
Trota in crosta di fiocchi di avena al forno
Ingredienti
- 20 gr di uvetta
- 20 gr di mirtilli secchi
- Vino bianco secco
- 4 trote
- 300 gr di fiocchi di avena
- Sale olio e pepe
Ricetta
- Riscaldate il forno a 180°
- Versate in una ciotola 20 gr di uvetta e 20 gr di mirtilli secchi
- Copriteli con il vino bianco secco e lasciateli ammorbidire per 10 minuti
- Rivestite una teglia con carta forno
- Lavate e asciugate 4 trote, spennellatele con 3 cucchiai di olio di oliva
- Impanatele con 300 gr di fiocchi di avena
- Sistemate nella teglia e infornate per 30 minuti
- Sfornate e trasferite su un piatto da portata
Trota al cartoccio
Ingredienti
- Vino bianco secco
- 4 trote
- 2 pomodori maturi
- Sale e pepe
- Olio evo
Ricetta
- Riscaldate il forno a 180°
- Lavate e asciugate 2 pomodori maturi, tagliatele in 4 parti e poi a dadini
- Stendete 4 fogli di carta forno su una placca
- Adagiate il filetto di trota con la pelle su ciascun foglio
- Aggiungete le foglie di prezzemolo e i dadini di pomodoro
- Spolverizzate con sale e pepe
- Irrorate con olio e un cucchiaio di vino bianco secco
- Chiudete il cartoccio e infornate le trote per 35 minuti
- Sfornate e trasferite nei piatti, aprendo il cartoccio di trota a tavola
Trota grigliata al pepe rosa
Ingredienti
- 4 trote pulite
- 2 limoni
- Rosmarino
- Pepe rosa
- Olio evo
Ricetta
- Riscaldate una piastra alla massima temperatura
- Lavate e asciugate 4 trote già pulite
- Massaggiate con sale fino anche internamente
- Praticate 2 tagli sulla pelle ambo i lati
- Emulsionate con olio e il succo di 2 limoni
- Insaporite con pepe rosa e rosmarino
- Adagiate sulla piastra e grigliate 2 minuti per lato
- Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti
- Spennellate di tanto in tanto con l’emulsione preparata
- Trasferite le trote nei piatti e servite.
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