Le migliori ricette con la trota, tutte da provare! [FOTO]

di cinziaR


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[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_315781′]La trota è un pesce sano e sfizioso: può essere preparato in tanti modi e a tavola dà molte soddisfazioni… specie agli appassionati di pesce nelle acque dolci!  Vediamo le migliori ricette con la trota.

 

Trota salmonata al vapore con patate

Ingredienti

  • 300 gr di patate
  • 4 filetti di trota
  • Un mazzetto di erbe aromatiche fresche
  • Un lime
  • Olio sale e pepe

Ricetta

  1. Pulite 300 gr di patate, lessatele 20 minuti, scolatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con una forchetta
  2. Posate intanto 4 filetti di trota salmonata, lavati e tamponati in una carta assorbente, nel cestello della pentola per cottura a vapore e cuocete per 10 minuti
  3. Sciacquate e sgrondate un mazzetto di erbe aromatiche fresche e tritatele grossolanamente
  4. Mescolate le patate
  5. Condite con olio d’oliva, sale e pepe
  6. Scolate le trote delicatamente e posatele sulle patate erborinate
  7. Irrorate con un cucchiaio di olio di oliva, succo e scorzetta di lime
  8. Servite

 

Trota in crosta di fiocchi di avena al forno

Ingredienti

  • 20 gr di uvetta
  • 20 gr di mirtilli secchi
  • Vino bianco secco
  • 4 trote
  • 300 gr di fiocchi di avena
  • Sale olio e pepe

Ricetta

  1. Riscaldate il forno a 180°
  2. Versate in una ciotola 20 gr di uvetta e 20 gr di mirtilli secchi
  3. Copriteli con il vino bianco secco e lasciateli ammorbidire per 10 minuti
  4. Rivestite una teglia con carta forno
  5. Lavate e asciugate 4 trote, spennellatele con 3 cucchiai di olio di oliva
  6. Impanatele con 300 gr di fiocchi di avena
  7. Sistemate nella teglia e infornate per 30 minuti
  8. Sfornate e trasferite su un piatto da portata

 

Trota al cartoccio

Ingredienti

  • Vino bianco secco
  • 4 trote
  • 2 pomodori maturi
  • Sale e pepe
  • Olio evo

Ricetta

  1. Riscaldate il forno a 180°
  2. Lavate e asciugate 2 pomodori maturi, tagliatele in 4 parti e poi a dadini
  3. Stendete 4 fogli di carta forno su una placca
  4. Adagiate il filetto di trota con la pelle su ciascun foglio
  5. Aggiungete le foglie di prezzemolo e i dadini di pomodoro
  6. Spolverizzate con sale e pepe
  7. Irrorate con olio e un cucchiaio di vino bianco secco
  8. Chiudete il cartoccio e infornate le trote per 35 minuti
  9. Sfornate e trasferite nei piatti, aprendo il cartoccio di trota a tavola

 

Trota grigliata al pepe rosa

Ingredienti

  • 4 trote pulite
  • 2 limoni
  • Rosmarino
  • Pepe rosa
  • Olio evo

Ricetta

  1. Riscaldate una piastra alla massima temperatura
  2. Lavate e asciugate 4 trote già pulite
  3. Massaggiate con sale fino anche internamente
  4. Praticate 2 tagli sulla pelle ambo i lati
  5. Emulsionate con olio e il succo di 2 limoni
  6. Insaporite con pepe rosa e rosmarino
  7. Adagiate sulla piastra e grigliate 2 minuti per lato
  8. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti
  9. Spennellate di tanto in tanto con l’emulsione preparata
  10. Trasferite le trote nei piatti e servite.

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