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Involtini di pasta fillo: un piatto unico che sorprende gli invitati
Stampa articoloQuesti sfiziosi antipasti di pasta fillo sono una variante della cucina greca. Buonissimi sia caldi che freddi, prevedono una cottura breve.
- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 1 confezione di crema di formaggio ammorbidito
- 2 tazze di Gruyere grattugiato o formaggio svizzero
- 2 cipolle, tritate
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1/4 di tazza di burro
- 1/2 cucchiaino di foglie di timo essiccate
- pepe macinato
- pasta filo scongelata
- Burro fuso
Preparazione
- In una ciotola media, mescolare la crema di formaggio e la Gruyere e mettere da parte. In una pentola antiaderente, soffriggere le cipolle con il burro. Mescolare l’aglio, il timo e fare cuocere un minuto. Raffreddare 20 minuti. Mescolare insieme composto di cipolla e composto di formaggio e mettere in frigo per 30 minuti.
- Posizionare un foglio di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Spennellare con burro fuso. Prendere il composto di cipolla, dividerlo in sei parti e disporlo in modo da fare il ripieno di 6 involtini.
- Tagliare la pasta e formare un rotolo di circa 2 cm di diametro. Arrotolare con cura e porre sulla carta da forno. Spennellare il rotolo con il burro fuso. Ripetere con la rimanente pasta di fillo e finire i 6 involtini. Mettere gli involtini in un vassoio, coprire bene con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 7-8 ore.
- Quando si è pronti a cuocere gli involtini, preriscaldare il forno a 180° e mettere in forno per 10-17 minuti o fino a quando gli involtini non avranno preso colore. Lasciare riposare per 5 minuti, quindi, con un coltello molto affilato, tagliare gli involtini in rotolini più piccoli. Lasciare raffreddare per 5-10 minuti e servire.
- Ottimi per brunch, aperitivi finger food sfiziosi, come piatto unico con verdure…
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