Il ramen è il piatto più noto della cucina giapponese. Si tratta di spaghetti immersi in una ciotola piena di brodo decorati da una fetta di uovo lesso e varie componenti della cucina giapponese. Il ramen si presenta in varianti infinite ma i gusti principali sono:
Il primo è quello base, condito solo con sale, il secondo è a base di salsa di soia, il terzo, quello più succulento, è a base di brodo di maiale.
Il ramen è un piatto difficilissimo da fare in casa, non tanto per la sua preparazione che è semplice, ma perchè la ricetta viene custodita segretamente dai cuochi giapponesi.
Anche in Giappone, pertanto, se non si va a mangiarlo in dei luoghi specifici in cui viene cucinato, si deve optare per quello istantaneo in cui aggiungere tutti gli ingredienti.
Gli spaghetti giapponesi o cinesi si dividono tra UDON e SOBA e la differenza sta nel fatto che siano fatti o con farina e sale o con grano saraceno. Per ottenere un ottimo piatto di Ramen, conviene acquistare gli spaghetti originali non istantanei per fare il Ramen che si trovano nei supermercati.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione