Frittate arrotolate, le ricette per conquistare grandi e piccini
Con le ricette delle frittate arrotolate portiamo in tavola dei successi assicurati! Vediamo le ricette perfette per grandi e bambini da fare con un rotolo di frittata ripieno di ottimi ingredienti tutti sorprendenti.
Rotolo di frittata con rucola e pomodorini
Ingredienti
4 uova
olio
sale
Pomodorini
Formaggio spalmabile
Rucola
Preparate 4 frittatine di un uovo l’una, facendo in modo che siano ben stese in padella
Scolatele dall’olio in eccesso, asciugandole con la carta assorbente, poi farcitele
Spalmate in ognuna il formaggio
Mettete i pomodorini tagliati a metà
Incorporatevi la rucola
Chiudete il rotolino e fate raffreddare i rotoli di frittata, tagliandoli in due prima di servire.
Altre idee per i rotoli di frittata freddi? Praticamente potete aggiungere di tutto: pesto, mozzarella… a voi la scelta!
Rotolo di frittata vegetariano
Ingredienti
5 uova
Parmigiano grattugiato
Una zucchina
Una melanzana
1/2 peperone
olio
sale
Una cipolla
Formaggio fondente
Ricetta
Lavate e tagliuzzate le zucchine, la melanzana e il mezzo peperone
Fatele appassire nell’olio con la cipolla, il sale grosso e completate la cottura in modo da fare evaporare l’acqua che le verdure rilasciano
Tagliate a dadini il formaggio fondente
In una coppa sbattete le uova e incorporate il parmigiano
Preparate la frittata con poco olio nella pentola antiaderente
Una volta pronta, farcitela con le verdure stufate e il formaggio a cubetti
Fatela scolare bene dalla sua acqua e asciugate il rotolo di frittata vegetariano passandolo in forno 5 minuti
Servitelo dopo averlo tagliato a girelle!
Rotolo di frittata al formaggio e funghi
Dopo aver preparato una classica omelette della quantità di uova desiderata, potete farcirla lasciandola in padella: mettete del formaggio filante
In alternativa fate così:
Cuocete in una pentola aderente delle verdure miste a cubetti (carote, zucchine, piselli) con circa 1/2 cipolla tagliata a fette. Quando le verdure sono appassite, conditele con del parmigiano grattugiato a fuoco spento facendo attenzione che l’acqua di cottura si sia completamente assorbita, altrimenti aggiungete 2 cucchiai di pan grattato e mescolate bene
Fate freddare le verdure e incorporatele alle uova ben sbattute
Cuocete la vostra frittata e arrotolatela direttamente in padella
Servitela a rotolini con qualche salsa!
Per una frittata arrotolata con effetto sorpresa, farcite la vostra frittata con prosciutto ( o affettato veg) e mozzarella, tagliatela a girelle e ripassate in forno per fare fondere la mozzarella: sarà perfetta!
Rotolo di frittata di zucchine
Ingredienti
4 uova
Parmigiano grattugiato
2 zucchine medie
olio
sale
Una cipolla
Formaggio Emmental
Ricetta
Lavate e tagliuzzate le zucchine
Fatele appassire nell’olio con la cipolla e completate la cottura con il coperchio aperto per 10 minuti in modo da fare evaporare l’acqua
Salate e pepate
Tagliate a dadini il formaggio fondente
In una coppa sbattete le uova e incorporate il parmigiano
Fate la frittata con poco olio nella pentola antiaderente o cuocetela nel forno
Una volta pronta la frittata, arrotolatela farcendola all’interno con le zucchine e il formaggio a cubetti
Fatela scolare bene dalla sua acqua e asciugatela passandola in forno 5 minuti