Feijoa, tutte le proprietà e i possibili usi di questo frutto esotico
Sono tanti i frutti esotici che possiamo trovare nei negozi più forniti e, seguendo semplici regole d’acquisto in fatto di frutta fresca, possiamo portare a casa prodotti davvero ottimi, anche grazie al buon rapporto qualità-prezzo. Uno dei frutti esotici più apprezzati negli ultimi tempi arriva dal Sud America, anche se trova ormai coltivazione anche da noi, nelle zone più calde d’Europa. Questo frutto, la feijoa, si presenta con una bella buccia verde, liscia e compatta, e ha la grandezza di uovo. La sua polpa ricorda un dolce mix tra ananas e fragola, è molto succosa e si può mangiare con il cucchiaino scavando direttamente la buccia ben spessa. Questo frutto sta riscuotendo un certo successo proprio per via di questo sapore particolare e per la polpa morbida e corposa, ma come sfruttarlo al meglio in cucina e quali sono le sue proprietà benefiche? Scopriamolo.
Feijoa: le proprietà di questo frutto esotico
100 grammi di feijoa hanno 55 kcal, quindi è un frutto dolce ma adatto anche a chi sta seguendo un regime ipocalorico
ha un basso contenuto di sodio, perfetta dunque per chi soffre di ritenzione idrica, causa principale della cellulite