Dolci con il cocco, cinque ricette freschissime da offrire in estate
Prepariamo un po’ di ricette dolci con il cocco? Eccone 5 da provare assolutamente! Per ogni occasione o uno spuntino gustoso, il cocco si presta bene a cucinare dolci dal sapore unico che porteranno sulla vostra tavola estiva il gusto inconfondibile dei paesi tropicali.
Baci di dama al cocco
Ingredienti
100 g miele
50 g maizena
100 g polpa di cocco
1 albume
sale qb
Nutella per la farcitura
Granella di cocco
Sbattete a neve l’albume assieme al sale, quindi incorporate il miele
Continuate a sbattere il composto sino ad ottenere una crema leggera e spumosa
Aggiungete la maizena e la polpa di cocco ed amalgamate il tutto
Con la siringa da pasticcere, formate delle palline e mettetele sulla teglia quindi infornate per 15 minuti a 150°
Una volta raffreddate le palline, tagliate in 2 e componete il bacio di dama con nutella e granella di cocco
In una ciotola mescolare insieme il burro con lo zucchero e poi aggiungere la farina di cocco, le uova e la farina 00 e continuare a mescolare
Unire la maizena il lievito e l’acqua, l’essenza di vaniglia e mescolare
Versare nella tortiera da 24 cm (precedentemente imburrata) e infornare a 180° per circa 20 minuti
Una volta cotta spolverizzate di zucchero a velo vanigliato. Per la farcia di crema al burro e cocco: Montare g 200 di burro con 400 g di zucchero a velo, 50 g di farina di cocco e un cucchiaino di liquore al cocco.
Torta al cocco (dei 9 vasetti)
Ingredienti
3 Uova
125 g (1 vasetto) di yogurt al cocco
2 vasetti dello yogurt di zucchero bianco
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di cocco grattugiato
1 vasetto di olio di mais
1 vasetto di panna fresca
100 g di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
150 ml di panna fresca
Nutella
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il cocco grattugiato, le farine e mescolare con le fruste
Aggiungere l’olio, la panna liquida, il lievito, il cacao amaro e il cioccolato al latte sciolto
Amalgamare bene e versare in uno stampo rotondo imburrato
Cuocere a 170 ° per circa 50 minuti facendo la prova stecchino verso fine cottura
Lasciare raffreddare il dolce e dopo qualche ora tagliare a metà in orizzontale
Montare la panna con le fruste elettriche e aggiungere la nutella
Amalgamare bene e versare sul disco di torta al cocco
Chiudere con il secondo disco e spolverare con zucchero al velo
Cospargere la superficie di crema al cioccolato e granella di cocco
Tartufini al cocco
Ingredienti
300g di cioccolato fondente
2 tuorli
120 g di burro ammorbidito
50 ml di liquore amaretto
120 ml di panna
100 g di cocco grattugiato
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando bene fino ad ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi
Sbattere i tuorli
Togliere il cioccolato dalla fiamma e aggiungervi il burro ammorbidito. Mescolare bene e aggiungere il liquore
Aggiungere i tuorli sbattuti e mettere il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, girando continuamente fino a quando il composto sarà più denso. Mettere il cioccolato in frigo per 2 ore
Usare un cucchiaino per creare palline
Ricoprire interamente con il cocco
Bounty al cocco
Ingredienti
• 200 g di cioccolato fondente
• 180 g di latte condensato
• 130 g di farina di cocco
Mettete il latte condensato in un ciotola capiente.
Aggiungete la farina di cocco e mescolate bene in modo da compattare al meglio questi due ingredienti.
Mettete in congelatore per 8-10 minuti.
A questo punto, riprendete l’impasto e formate direttamente con le mani dei cilindri di cocco.
Fate attenzione a non realizzare dei bastoncini troppo piccoli per evitare che questi poi si frantumino.
Spezzettate il cioccolato e ponetelo in un pentolino.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde per qualche istante.
Trasferite i dolcetti su di una gratella e lasciate riposare in modo che il cioccolato si rassodi.
Conservate poi in frigorifero fino al momento di servire