La ricetta dei cupcake sebbene sembri complicata perchè sconosciuta ai più, è invece semplice: Oltre all’impasto, anche la crema al burro è importantissima per fare i capcake in casa.
Cupcakes ricetta
Ingredienti
120 gr di burro
60 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito
60 ml di latte
Preparazione
In una ciotola e mescolate insieme zucchero, farina e lievito setacciati insieme. In un’altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico, considerate che meno mescolate l’impasto e più i cupcakes verranno gonfi.
Prendete una teglia per muffin, mettete i pirottini di carta e suddividete il composto all’interno riempiendo ogni pirottini per tre quarti. Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare.
Crema al burro ricetta
Ingredienti
125 gr di burro
3 gocce di essenza di vaniglia
125 gr di zucchero a velo
20 ml di latte
Preparazione
Mettete il burro in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco per volta e mescolate con una frusta a mano, unite il latte sempre mescolando velocemente. Dovete ottenere un composto soffice e spumoso.
Per decorare i cupcakes dovete colorare la crema al burro con qualche goccia di colorante alimentare, poi mettete la crema dentro la siringa da pasticcere e decorate la superficie delle tortine, poi potete mettere glassa, zuccherini, cioccolato, codette e tutto quello che volete.
Adesso guardatevi la nostra fotogallery e scegliete i capcake primaverili che vi piacerebbe realizzare. Poi… provateci!