3 tazze di Nutella da dividere tra impasto e ganache
3 uova a temperatura ambiente
1 tazza di farina
3 cucchiai di crema di formaggio (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente
Istruzioni
Prima di iniziare, preriscaldare il forno a 180°
Preparare lo stampo per i cupcake
Sbattere le uova in una grande ciotola
Aggiungere 1 tazza e 1/2 di Nutella insieme alle uova nella ciotola, riservando la restante Nutella per la glassa
Frullare la Nutella e le uova insieme fino a quando non avrete un impasto lucido e liscia che scivola dalla frusta
Aggiungere la farina e mescolare delicatamente con una spatola fino a quando le ultime striature di farina scompaiono (Non mescolare troppo la pastella, altrimenti i i cupcake diventano duri; l’impasto deve essere spumoso)
Versare l’impasto nei pirottini
Cuocere per circa 13-15 minuti, fino a quando le cime non risulteranno asciutte ed elastiche alla pressione con il cucchiaio
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente su una gratella mentre preparate la glassa.
Ricetta della ganache alla Nutella
In una terrina, unire la restante Nutella e la crema di formaggio
Sbattere insieme a media velocità con lo sbattitore fino a quando la glassa è chiara e spumoso
Questa combinazione di dolce e amaro dovrebbe essere perfetta, tuttavia se si vuole cambiare questo o colore basta aggiungere nutella o crema di formaggio
Decorare i Cupcakes raffreddati con la glassa
Conservare i Cupcakes Nutella in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di quattro giorni o in frigorifero per un massimo di una settimana.
Cupcake ripieni di Nutella
Una delle varianti più buone per fare i cupcake alla Nutella è quella di realizzare dei buonissimi cupcake al cioccolato e riempirli di Nutella o di Ganache alla Nutella come quella vista sopra.
Successivamente potrete decorare il cupcake come desiderate o lasciarlo scoperto per un effetto sorpresa