Ecco una selezione di ricette indiane vegetariane che vi faranno venire l’acquolina in bocca soltanto a leggerle e vederle! Pronte a cucinare con le spezie e i profumi dall’India? Ecco le ricette!
800 gr o 2 barattoli di ceci, scolati e sciacquati
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 peperoncino verde, tritato
1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
1 cucchiaino di curcuma
200 gr di cavolo tritato
1 peperoncino verde tritato
Ricetta
Scaldate l’olio in una padella con coperchio a fuoco medio e quando è caldo aggiungete i semi di senape e poi i semi di cumino
Mescolate per un minuto fino a quando sentirete il profumo dei semi di cumino e semi di senape, poi aggiungere le cipolle tagliate a dadini
Friggete le cipolle per 15 minuti fino a quando iniziano a rosolarsi, quindi aggiungere l’aglio. Cuocete insieme per 4 minuti prima di aggiungere i pomodori, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto
Aggiungere il coriandolo tritato, il peperoncino verde, la polvere di peperoncino, la curcuma e il sale e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando i pomodori iniziano a creare una salsa
Aggiungete i ceci e mescolate con un po’ di acqua e lasciateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti
Aggiungete il cavolo tritato, e cuocete fino a quando diventa morbido e tenero
Aloo Bangun: Melanzane e patate al curry
Ingredienti
2 melanzane, tagliate di 3 cm di lunghezza
2 patate, sbucciate e tagliate della stessa lunghezza
2 cucchiai di olio di senape
1 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cipolla, tagliata a fettine sottili
200 gr di pomodori pelati
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curcuma
1 peperoncino tritato finemente
1 cucchiaino di garam masala
Manciata di coriandolo fresco tritato
Ricetta
Scaldate l’olio in un wok o karahi e aggiungere un cucchiaio di semi di senape
Aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino e soffriggete 5 minuti
Quindi aggiungete 1 cipolla affettata e continuate a cuocere fino a quando tutto sarà morbido e leggermente dorato
incorporate i pomodori, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di curcuma, 1 peperoncino tritato finemente e 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
Cuocere fino a quando le cipolle e pomodori si fondono insieme per creare una salsa
Aggiungete le 2 patate tagliate a cubetti e mescolate per ricoprire con la salsa
Fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario
Mescolate le melanzane a cubetti e il masala
Rimettete il coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura
Cospargete con il garam masala e coriandolo fresco prima di servire.
Verdure al cocco piccanti
Ingredienti
Mezzo peperone rosso, tagliato a pezzi
Mezzo peperone verde, tagliata a pezzi
10 funghi
100 gr di fagiolini spuntati
Olio qb
1 cucchiaio di semi di cumino
2 cipolle medie tritate
200 gr di pomodori pelati
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di peperoncino in polvere (opzionale)
2 o 3 peperoncini verdi, tritati
200 ml di crema di cocco
1 cucchiaio di garam masala
1 manciata di coriandolo fresco tritato
Ricetta
Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i semi di cumino
Quando l’olio frigge e rilascia il suo profumo aromatico aggiungete le cipolle tritate e cuocete fino a doratura
Aggiungete i pomodori, il sale, la curcuma, il peperoncino in polvere e i peperoncini freschi
Mescolate insieme e lasciate cuocere per 15 minuti
Versate la crema di cocco e cuocete dolcemente per qualche minuto in modo che i sapori si combinano.
Aggiungete le verdure alla salsa e mescolate
Fate cuocere per circa 15-20 minuti
Assaggiate la salsa e aggiustare di sale, se necessario.
Togliere dal fuoco e aggiungete il garam masala
Servite!
Torta salata di paneer vegetariana
Ingredienti
1 cucchiaio di burro chiarificato
1 cucchiaino di semi di cumino
1 peperoncino secco
1 grossa cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
3 centimetri di zenzero
200 gr di funghi a fette
100 g paneer grattugiato
1 carota grande, grattugiata
1 cucchiaino di polvere di peperoncino Kashmiri
1/2 cucchiaino di curcuma
100 gr di lenticchie rosse
2 pomodori tritati
300 ml di acqua
100 gr di noci e anacardi, tritati grossolanamente
100 g di formaggio cheddar maturo, grattugiato
Una manciata di coriandolo fresco tritato
Ricetta
Preriscaldate il forno a 180 ° C
Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake
Scaldate il burro chiarificato in una padella larga e aggiungere i semi di cumino e il peperoncino secco cuocendo per 5 minuti
Aggiungete le cipolle e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi
Mescolate l’aglio e lo zenzero
Aggiungete i funghi a fette e cuocete fino a quando si ammorbidiscono quindi incorporate il paneer e la carota grattugiata
Cuocete il composto per circa 3 minuti, poi aggiungete la polvere di peperoncino e la curcuma e cuocete per un minuto
Aggiungete i pomodori e cuocete per circa 1 minuto e salate
Incorporate le lenticchie e portare ad ebollizione lasciando cuocere a fuoco molto dolce fino a quando tutto il liquido verrà assorbito e la miscela sarà abbastanza secca (circa 10 minuti)
Tritare grossolanamente le noci e mescolate con il formaggio e il coriandolo
Versate il composto nello stampo formate la vostra torta
Coprite con un foglio di carta forno e cuocete per 20 minuti