Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Cucina indiana, le migliori ricette vegetariane [FOTO]
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Ecco una selezione di ricette indiane vegetariane che vi faranno venire l’acquolina in bocca soltanto a leggerle e vederle! Pronte a cucinare con le spezie e i profumi dall’India? Ecco le ricette!
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Cavolo verde e ceci alle spezie
Ingredienti
- 1-2 cucchiai di olio di semi vari
- 1/2 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cipolla grande, tagliata a dadini
- 4 spicchi d’aglio schiacciati
- 4 pomodori
- 800 gr o 2 barattoli di ceci, scolati e sciacquati
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 peperoncino verde, tritato
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di curcuma
- 200 gr di cavolo tritato
- 1 peperoncino verde tritato
Ricetta
- Scaldate l’olio in una padella con coperchio a fuoco medio e quando è caldo aggiungete i semi di senape e poi i semi di cumino
- Mescolate per un minuto fino a quando sentirete il profumo dei semi di cumino e semi di senape, poi aggiungere le cipolle tagliate a dadini
- Friggete le cipolle per 15 minuti fino a quando iniziano a rosolarsi, quindi aggiungere l’aglio. Cuocete insieme per 4 minuti prima di aggiungere i pomodori, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto
- Aggiungere il coriandolo tritato, il peperoncino verde, la polvere di peperoncino, la curcuma e il sale e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando i pomodori iniziano a creare una salsa
- Aggiungete i ceci e mescolate con un po’ di acqua e lasciateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti
- Aggiungete il cavolo tritato, e cuocete fino a quando diventa morbido e tenero
Aloo Bangun: Melanzane e patate al curry
Ingredienti
- 2 melanzane, tagliate di 3 cm di lunghezza
- 2 patate, sbucciate e tagliate della stessa lunghezza
- 2 cucchiai di olio di senape
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cipolla, tagliata a fettine sottili
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 peperoncino tritato finemente
- 1 cucchiaino di garam masala
- Manciata di coriandolo fresco tritato
Ricetta
- Scaldate l’olio in un wok o karahi e aggiungere un cucchiaio di semi di senape
- Aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino e soffriggete 5 minuti
- Quindi aggiungete 1 cipolla affettata e continuate a cuocere fino a quando tutto sarà morbido e leggermente dorato
- incorporate i pomodori, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di curcuma, 1 peperoncino tritato finemente e 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- Cuocere fino a quando le cipolle e pomodori si fondono insieme per creare una salsa
- Aggiungete le 2 patate tagliate a cubetti e mescolate per ricoprire con la salsa
- Fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario
- Mescolate le melanzane a cubetti e il masala
- Rimettete il coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura
- Cospargete con il garam masala e coriandolo fresco prima di servire.
Verdure al cocco piccanti
Ingredienti
- Mezzo peperone rosso, tagliato a pezzi
- Mezzo peperone verde, tagliata a pezzi
- 10 funghi
- 100 gr di fagiolini spuntati
- Olio qb
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 2 cipolle medie tritate
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere (opzionale)
- 2 o 3 peperoncini verdi, tritati
- 200 ml di crema di cocco
- 1 cucchiaio di garam masala
- 1 manciata di coriandolo fresco tritato
Ricetta
- Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i semi di cumino
- Quando l’olio frigge e rilascia il suo profumo aromatico aggiungete le cipolle tritate e cuocete fino a doratura
- Aggiungete i pomodori, il sale, la curcuma, il peperoncino in polvere e i peperoncini freschi
- Mescolate insieme e lasciate cuocere per 15 minuti
- Versate la crema di cocco e cuocete dolcemente per qualche minuto in modo che i sapori si combinano.
- Aggiungete le verdure alla salsa e mescolate
- Fate cuocere per circa 15-20 minuti
- Assaggiate la salsa e aggiustare di sale, se necessario.
- Togliere dal fuoco e aggiungete il garam masala
Servite!
Torta salata di paneer vegetariana
Ingredienti
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 peperoncino secco
- 1 grossa cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 3 centimetri di zenzero
- 200 gr di funghi a fette
- 100 g paneer grattugiato
- 1 carota grande, grattugiata
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino Kashmiri
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 100 gr di lenticchie rosse
- 2 pomodori tritati
- 300 ml di acqua
- 100 gr di noci e anacardi, tritati grossolanamente
- 100 g di formaggio cheddar maturo, grattugiato
- Una manciata di coriandolo fresco tritato
Ricetta
- Preriscaldate il forno a 180 ° C
- Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake
- Scaldate il burro chiarificato in una padella larga e aggiungere i semi di cumino e il peperoncino secco cuocendo per 5 minuti
- Aggiungete le cipolle e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi
- Mescolate l’aglio e lo zenzero
- Aggiungete i funghi a fette e cuocete fino a quando si ammorbidiscono quindi incorporate il paneer e la carota grattugiata
- Cuocete il composto per circa 3 minuti, poi aggiungete la polvere di peperoncino e la curcuma e cuocete per un minuto
- Aggiungete i pomodori e cuocete per circa 1 minuto e salate
- Incorporate le lenticchie e portare ad ebollizione lasciando cuocere a fuoco molto dolce fino a quando tutto il liquido verrà assorbito e la miscela sarà abbastanza secca (circa 10 minuti)
- Tritare grossolanamente le noci e mescolate con il formaggio e il coriandolo
- Versate il composto nello stampo formate la vostra torta
- Coprite con un foglio di carta forno e cuocete per 20 minuti
- Scoprite e cuocete ancora per 10 minuti
Sfornate e servite!
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