Cotton cheesecake, gli ingredienti e i segreti per cucinare questo dolce giapponese
Soffice, spumosa e gustosa: la cotton cheesecake, o japanese cheesecake, è una torta giapponese che vi conquisterà con la sua consistenza che si scioglie in bocca e con il suo sapore delicato a base di formaggio.
Se volete provare una torta che ricorda un soufflema con quel distintivo gusto di crema di formaggio che contraddistingue le cheescakea cui siamo abituati, ecco la ricetta della cottoncheesecake, che si prepara in modo facilissimo. Scopriamo gli ingredienti e i segreti per cucinare la cotton cheesecakein modo perfetto e stupire i palati dei nostri ospiti!
Cotton cheesecake
Ingredienti:
3 uova
120 gr di cioccolato bianco
120 gr di crema al formaggio
Preparazione:
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, poi mettete a raffreddare gli albumi in frigorifero.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 °C per 6 minuti e fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria dopo averlo spezzettato.
Montate il bianco dell’uovo a neve, utilizzando un mixer elettrico per assicurarvi che sia montato molto bene e che raggiunga una consistenza densa.
Una volta fuso, prendete il cioccolato bianco e mescolatelo fino a quando non diventa una crema liscia, che dovrete unire agli albumi montati.
A questo punto aggiungete alla crema di formaggio i tre tuorli e gli albumi montati a neve e mescolate con cura.
Prendete una tortiera e versate all’interno il composto, poi posizionatela su una teglia dove avrete versato uno strato di acqua bollente.
Cuocete la cheesecake per i primi 15 minuti a 170°C, poi abbassate a 160°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, lasciate riposare la torta nel forno spento e chiuso ancora per 15 minuti.
Una volta fredda, cospargete la torta con lo zucchero a velo e servite.