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Come legare l’arrosto, tecniche e consigli
Legare l’arrosto serve a mantenere il taglio di carne in forma senza sfaldarsi, consente una cottura uniforme e lascia che gli aromi restino ben saldi sulla carne. Legare l’arrosto, dunque, è fondamentale per una buona riuscita del piatto, ma come si procede? Cosa occorre? Vediamolo insieme.
Legare l’arrosto: procedimento
Per legare l’arrosto non vi serve altro che:
- il taglio di carne scelto
- filo da cucina
- mazzetti di aromi
Come procedere?
- Eliminate dalla carne le parti grasse e dure
- circondate il taglio di carne con il filo da cucina
- annodate il filo su uno dei lati più corti del taglio di carne
- passate il filo sotto la carne e avvolgetela nel senso della lunghezza, il filo dovrà uscire sul lato opposto
- create una sorta di asola con il filo, tirandolo verso l’altro e girandolo attorno alle dita
- passate il filo sotto la carne fino a ricongiungerlo con l’asola
- passate il filo da cucina nell’asola e poi fuoriuscite dalla stessa, lasciandola andare
- tenete ben fermo il taglio di carne e tirate il filo, stringendolo attorno alla carne
- ora, posizionate il filo al centro del taglio di carne e iniziate un nuovo giro, ripetendo tutto il procedimento per formare l’asola fino a coprire tutta la carne
- avvolto tutto il taglio di carne, fermate il filo da cucina infilandolo nell’asola iniziale, annodatelo ben stretto
- completata la legatura, potete inserire all’interno delle maglie i mazzetti di aromi che avete scelto
A questo punto, potete procedere alla cottura del vostro taglio di carne, per ottenere un arrosto succulento da leccarsi le dita!
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