Andiamo dritte al sodo: i pancake sono una invenzione favolosa, soprattutto per le centinaia di varianti e per i topping. Fanno subito prima colazione Made in Usa ma anche brunch a New York e ti proiettano in un fotogramma dove sembra di vivere lontano lontano.
E poi diciamoci la verità: per anni abbiamo cercato lo sciroppo d’acero e una volta trovato sugli scaffali del supermercato l’unica cosa che potevamo farci era abbinarlo ai pancake. Per capire che sapore aveva.
Pancakes, la ricetta americana
(dosi per 4 persone; tempo 30 minuti)
Ingredienti
Preparazione
Prendete una ciotola capiente e mettete il latte e il burro fuso, unite i tuorli e il sale, mescolate bene e poi incorporate la farina e il lievito. Dovete ottenere una pastella fluida e senza grumi. Aggiungete gli albumi montati a neve e poi incorporateli mescolando dal basso verso l’alto.
Prendete una padella antiaderente (quella delle crepes è perfetta!) e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere e poi mettete un mestolino del composto per i pancakes, fate dorare e poi con una paletta girate la frittella e proseguite la cottura anche dall’altro lato.
Impilate i pancakes l’uno sull’altro, con queste dosi se ne dovrebbero ottenere 12, quindi 3 a testa quindi.
Irrorate i pancake con lo sciroppo d’acero e serviteli caldi. Se non lo avete va bene anche il miele fuso in padella oppure scaldato per 30 secondi al microonde.
Potete decorare i pancakes con frutta fresca, topping al cioccolato o con la panna montata.