La zucchina è una delle verdure più utilizzate in cucina, ma non sempre si ha il tempo di procurarsele e pulirle, ecco perché potrebbe essere estremamente utile sapere come congelare le zucchine per poi gustarle in un secondo momento.
Ecco il modo migliore per averle sempre pronte all’uso.
La zucchina è una verdura molto nutriente e ricca di proprietà benefiche per il nostro corpo. Basti pensare che le zucche sono composte:
Sono inoltre ricche di fibre alimentari e contengono una bassa percentuale grassi. Le zucchine inoltre sono ricche di sali minerali come il potassio, il fosforo, il magnesio, il calcio e il ferro.
Sul fronte delle vitamine le zucchine contengono: la vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6 e la vitamina C.
Le proprietà salutari delle zucchine per l’organismo sono: l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria; inoltre, sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale, quali diarrea e stitichezza.
La presenza in grande quantità di potassio rende le zucchine un alimento “antifatica” consigliato anche per chi ha problemi di ipertensione (inoltre, sempre grazie al potassio, le zucchine contribuiscono a regolare la quantità di acqua nell’organismo).
Le zucchine sono un alimento molto povero di calorie ed è per questo motivo che sono spesso alla base di molte diete dimagranti.
Il loro consumo, oltre che apportare benefici per il corpo, ha proprietà benefiche sul nostro stato mentale: le zucchine, infatti, costituiscono un alimento che favorisce il sonno (il magnesio presente in esse aiuta a regolare il ciclo di sonno/veglia poiché favorisce la sintesi di sostanze come la melatonina e la serotonina, direttamente implicate in tale processo) rilassando la mente.
In ultimo, la presenza di vitamina E si rivela utile nel contrastare i radicali liberi, mentre, l’acido folico, ha la proprietà di favorire il processo digestivo.
Congelare le zucchine non ne compromette le proprietà né il gusto, purché venga fatto quando il prodotto è fresco e seguendo delle semplici indicazioni. Continua a leggere per sapere come congelare le zucchine crude a regola d’arte!
Nota:
Solitamente la zucchina viene consumata intera, senza sbucciarla. Tale operazione è invece necessaria nel caso si scelga una qualità particolarmente spinosa. Comunque sia, la presenza di una leggera peluria sulla superficie della zucchina è un chiaro indice di freschezza del prodotto (a seconda della varietà acquistata la colorazione varia dal verde chiaro al verde scuro mentre, altre volte, sono presenti striature con diverse tonalità che vanno dal giallo al verde).
Dopo aver preso in considerazione tutti i benefici di questa verdura, bisogna anche dire che è buonissima da mangiare e si presta a moltissime ricette. Sapere come congelare le zucchine crude è molto utile, perché ci permette di gustarle in un secondo momento senza perdere tempo a lavarle, tagliarle o sbucciarle.