Ciliegie, ricette facili e sfiziose

di francesca


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Gelato alle ciliegie
(dosi per 4 persone; tempo 60 minuti)

Ingredienti:

  • 500 gr di ciliegie denocciolate
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di latte intero
  • 200 gr di panna fresca
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione
Mettete le ciliegie in una padella grande con lo zucchero e cuocete per circa 10 minuti, poi mettete questo composto nel mixer con il succo di limone, frullate fino ad avere un composto omogeneo. Mescolate insieme il latte e la panna e poi versate il composto di ciliegie e i semini della bacca di vaniglia, mescolate bene e versate tutto nella gelatiera per 40 minuti.

Marmellata di ciliegie
(dosi per 4 persone; tempo 60 minuti)

Ingredienti:

  • 1 kg di ciliegie
  • 500 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua

Preparazione
Denocciolate le ciliegie, lavatele e mettetele in una pentola con lo zucchero e l’acqua, portate a ebollizione e fate sobbollire per 30 minuti. Quando si formerà la schiuma toglietela usando il mestolo forato perché altrimenti ci sarà aria all’interno dei vostri barattolini che sarebbe bene evitare. Passati i 30 minuti fate la prova del piattino, dovete mettere un piattino in freezer e quando sarà ghiacciato mettete due cucchiaini di marmellata, se inclinando in piattino la marmellata resta ferma è perfetta, se scivola dovete cuocere la marmellata per altri 2 minuti. Versate la marmellata bollente nei barattolini di vetro sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto, copriteli con una coperta di lana e lasciateli raffreddare così. Aspettate un mesetto prima di gustare la vostra marmellata.

Torta alle ciliegie
(dosi per 4 persone; tempo 60 minuti)

Ingredienti:

  • 500 gr di ciliege
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di maraschino
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Burro e zucchero di canna per la teglia

Preparazione
Lavate le ciliegie e denocciolatele. Prendete una ciotola e lavorate il burro con lo zucchero con la frusta elettrica, poi aggiungete le uova, la farina e la farina di mandorle setacciati insieme, sale, lievito e infine il maraschino, mescolate bene fino ad avere un composto uniforme. Prendete una teglia per torte, imburratela e spolverizzatela con lo zucchero di canna, versate dentro il composto e ponete sopra le ciliegie, premete leggermente per farle sprofondare un po’. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C 45 minuti.

Foto da:
www.flickr.com/photos/18335810@N00/
www.mytartelette.com
bbcgoodfood.com
www.aselfsufficientlife.com

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