Barrette fai-da-te, gustose e sane perfette per uno spuntino leggero

di Manuela Zanni

Quando si è a dieta non si sa mai cosa mangiare per uno spuntino sano o una merenda leggera e, a volte, si finisce per non mangiare nulla e poi abbuffarsi nei pasti principali.

 

  • Le barrette dietetiche a base di cereali sono un ottimo “spezza-fame” e contengono poche calorie.
  • Queste barrette contengono tutti i benefici tipici che apportano i cerali, quindi migliorano la regolarità intestinale e donano senso di sazietà.
  • Sono perfette anche come merenda per i  bambini, da poco tornati a scuola  e per chi fa sport, perché non appesantiscono.

Prepararle in casa ci permette di utilizzare ingredienti scelti e genuini oltre, ovviamente, ad evitare l’uso eccessivo di zucchero raffinati e di conservanti. Vediamo la ricetta per preparare in casa le barrette dietetiche ai cereali.

Barrette ai cereali

 

Ingredienti

  • 150 g di cereali
  • 150 g di sciroppo d’acero
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zenzero

 

Fate scaldare a fuoco basso lo sciroppo d’acero e lo zucchero, mescolando ripetutamente per non far attaccare il composto. Quando lo sciroppo sarà diventato liquido, aggiungete i cereali, continuate la cottura per circa 20 minuti, fino a quando il composto non inizierà a caramellare, diventando duro. Quando sarà tutto pronto, versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno, cercando di ricavare le barrette con forme regolari e livellate. Quando le barrette saranno diventate dure e solide, potrete incartarle singolarmente oppure riporle in un barattolo a chiusura ermetica. Questa ricetta può essere arricchita con frutta secca in pezzi o intera, uva passa e cioccolato fondente.


Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

2 min

Ci sono piatti il cui semplice profumo basta a farci tornare bambini, la pizza con la scarola è uno di questi, perché il suo  ricordo profuma di Natale. Le origini della pizza con la scarola Si tratta di un piatto di origini napoletane preparato con pochi ingredienti tra cui protagonista è la scarola, il cui […]

3 min

Panettone e pandoro sono i protagonisti della  tavola delle feste. Dai  classici e tradizionali alle versioni al cioccolato, pistacchio, agrumi, frutti di bosco, solo per citarne alcune, le nostre dispense straripano di buste trasparenti da cui si  intravedono a malapena, da una fitta coltre di  zucchero a velo, fette dorate che giacciono esanimi. Ecco un’ […]

4 min

Esistono diverse leggende  che riguardano il panettone,  immancabile protagonista della  tavola delle feste. Scopriamole insieme e poi proviamo a prepararlo in casa con una ricetta semplice da realizzare anche se non siete pasticceri. L’origine del panettone L’ etimologia della parola panettone sembrerebbe essere  “Pan de Toni”. Secondo questa versione, l’aiutante di  cucina di Ludovico il […]

2 min

Negli ultimi due anni il comparto Food&Grocery ha guadagnato ampie fette di mercato e si è posizionato ai primi posti sulle classifiche delle vendite online. A seguito della scalata dell’eCommerce nelle nostre vite quale consuetudine consolidata, infatti, oltre ai settori già affermati, si è fatto avanti quello dedicato al buon cibo e ai prodotti alimentari […]