Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Antipasti autunnali veloci: ecco le ricette
Vi presentiamo 4 antipasti a base di ingredienti e verdure di stagione
Broccoli avvolti nel bacon
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di Broccoli
- 6-7 fette di bacon pancetta
- 2 cucchiai di rafano grattugiato
- 1 vasetto di maionese light
- Pulite i broccoli. Mondateli. Lavateli con cura. Lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti circa o, se preferite nel microonde. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Pestateli e riduceteli in purè. Avvolgeteli nelle fette di pancetta bacon. Chiudete con uno stuzzicadenti. Ripassate gli involtini in una pentola calda per 3 minuti. Adagiateli su un piatto da portata.
- In una terrina mescolate la maionese con il rafano grattugiato. Mettete la salsa appena preparata in una salsiera e servitela a parte
Insalata di porcini al gusto di tabasco
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di Funghi porcini freschi
- Scaglie di parmigiano
- Pomodoro fresco tritato
- Limone
- Tabasco
- Olio d’oliva
- sale e pepe
- prezzemolo
Per questa ricetta è meglio scegliere piccoli funghi sodi. Dopo aver pulito benissimo i funghi con un panno di cotone umido, tagliateli a fettine sottilissime, disponeteli su un piatto da portata e adagiatevi le scaglie di parmigiano. Condite con olio, sale e pepe. In una terrina a parte mescolate il pomodoro con un pochino di limone, poche gocce di tabasco, olio e sale. Versate la salsa fresca sui funghi e spolverate con prezzemolo tritato. Aggiungete delle scaglie di parmigiano.
Tartine spinaci e acciughe
Ingredienti per 4 persone
- 40 g di burro
- 500 g spinaci freschi
- Scagli di parmigiano
- 8 fette di pancarrè
- Acciughe in salamoia possibilmente fresche
- Sale
- Lessate gli spinaci in poca acqua e con pochissimo sale. Scolateli e strizzateli bene con forza. Passateli al setaccio. Fondete il burro in una pentola antiaderente e incorporatevi gli spinaci. Una volta che sino amalgamati lasciateli raffreddare.
- Togliete la crosta esterna alle fette di Pancarrè. Tagliatele della forma desiderata. Condite con gli spinaci e la loro salsina. Spolverate con parmigiano. Adagiate su ognuna un rotolino di acciuga. In alternativa potete mettere del caviale o del tonno
Crostoni al tartufo (Questo è un antipasto che va servito caldo)
Ingredienti per 4 persone
- 80 g di tartufi neri
- 2 cucchiai di pasta di tartufi
- 2 filetti d’acciuga
- mezzo bicchiere di olio d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- Pane casereccio tipo pugliese
In una casseruola fate rosolare l’aglio schiacciato con un po’ di olio; quando sarà dorato toglietelo. Togliete la padella dal fuoco e unite i filetti acciuga spezzettati, mescolate con una forchetta, rimettete la padella sul fuoco basso. Aggiungetevi i tartufi, puliti e grattugiati e la crema di tartufi. Lasciate cuocere lentamente per qualche minuto, se necessario aggiustate di sale. Riscaldate in forno le fette di pane tagliato sufficientemente spesso. Disponetele su un piatto da portate e spalmate la crema di tartufo. Decorate con prezzemolo e aggiungete accanto, a piacere, delle uova lesse a fette. E ricordatevi che il tartufo è afrodisiaco!
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