4 ricette con le pesche fresche, dolci e profumate [FOTO]
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Le pesche sono tra i frutti più dolci e profumati che la Natura ci ha regalato. Sugose, gustose e persino belle, le pesche si prestano alla preparazione di ricette dolci e salate . Dalle Nettarine alle pesche gialle o bianche, ci sono pesche per tutti i gusti e per tanti esperimenti culinari. Anticamente, proprio come altri frutti dolci tipo melone e cocomero, le pesche si usavano soprattutto nei piatti salati. Vediamo le ricette!
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Insalata medievale alle pesche
Ingredienti
4 pesche fresche, dure, sbucciate
1/2 cipolla bianca
una scatoletta di tonno
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 pomodori verdi
1/2 cucchiaino di aceto bianco
un cucchiaino di zucchero
sale e pepe macinato
Ricetta
Spruzzare la cipolla con olio dopo averla pelata
Grigliatela e lasciatele raffreddare per poi sfogliarla in una coppa di terracotta
Fate a pezzetti le pesche sbucciate e unitele alle cipolle, il tonno scolato e spezzettato e pomodori verdi
Condite con olio, sale aceto, lo zucchero e mescolate bene
Ecco pronta la vostra insalata medievale alle pesche!
Pesche sciroppate fai da te al basilico
Ingredienti
2 tazze d’acqua
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Cannella
3 Pesche gialle fresche
1/2 tazza di foglie di basilico fresco e tagliato grossolanamente
Ricetta
Mescolate l’acqua, lo zucchero, il limone e il bastoncino di cannella in una grande pentola
Cuocete a fuoco medio-alto, mescolando spesso, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto
Aggiungete le pesche fatte a cubetti con la buccia
Coprite la padella e fate cuocere per 5 minuti
Toglietele dal fuoco, spellate le pesche mescolate il basilico
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 40 minuti
Servite le pesche sciroppate al basilico come pietanza dolce o salata.
Pesche nettarine al passito
Ingredienti
4 pesche a pasta bianca mature e sode
un bicchierino di passito
200 gr di gelato fior di latte
2-3 fette di pane dolce tipo in cassetta
80 gr di mandorle pralinate
2 cucchiai di zucchero semolato
un cucchiaino di zucchero a velo.
Ricetta
Lavate e affettate le pesche eliminando il nocciolo
Cospargetele in una ciotola con lo zucchero e un bicchiere di vino passito e fatele marinare per un’oretta
Affettate il pane e tritare grossolanamente le mandorle pralinate
Sgocciolate le pesche (conservando il liquido) e brasatele leggermente in pentola per 2 minuti
Sbriciolate il pane e mescolatelo con lo zucchero facendolo scottare in pentola
Mescolare al trito di mandorle
Scaldate la marinata e versate sulle pesche
Servite con gelato e mix di mandorle e pane dolce.
Per finire, se non avete mai preparato in casa la sangria originale fatta con le pesche , dovete provare assolutamente la ricetta semplicissima!
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