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4 ricette con le pesche fresche, dolci e profumate [FOTO]
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Le pesche sono tra i frutti più dolci e profumati che la Natura ci ha regalato. Sugose, gustose e persino belle, le pesche si prestano alla preparazione di ricette dolci e salate. Dalle Nettarine alle pesche gialle o bianche, ci sono pesche per tutti i gusti e per tanti esperimenti culinari. Anticamente, proprio come altri frutti dolci tipo melone e cocomero, le pesche si usavano soprattutto nei piatti salati. Vediamo le ricette!
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Insalata medievale alle pesche
Ingredienti
- 4 pesche fresche, dure, sbucciate
- 1/2 cipolla bianca
- una scatoletta di tonno
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 pomodori verdi
- 1/2 cucchiaino di aceto bianco
- un cucchiaino di zucchero
- sale e pepe macinato
Ricetta
- Spruzzare la cipolla con olio dopo averla pelata
- Grigliatela e lasciatele raffreddare per poi sfogliarla in una coppa di terracotta
- Fate a pezzetti le pesche sbucciate e unitele alle cipolle, il tonno scolato e spezzettato e pomodori verdi
- Condite con olio, sale aceto, lo zucchero e mescolate bene
- Ecco pronta la vostra insalata medievale alle pesche!
Pesche sciroppate fai da te al basilico
Ingredienti
- 2 tazze d’acqua
- 1/2 tazza di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- Cannella
- 3 Pesche gialle fresche
- 1/2 tazza di foglie di basilico fresco e tagliato grossolanamente
Ricetta
- Mescolate l’acqua, lo zucchero, il limone e il bastoncino di cannella in una grande pentola
- Cuocete a fuoco medio-alto, mescolando spesso, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto
- Aggiungete le pesche fatte a cubetti con la buccia
- Coprite la padella e fate cuocere per 5 minuti
- Toglietele dal fuoco, spellate le pesche mescolate il basilico
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 40 minuti
- Servite le pesche sciroppate al basilico come pietanza dolce o salata.
Pesche nettarine al passito
Ingredienti
- 4 pesche a pasta bianca mature e sode
- un bicchierino di passito
- 200 gr di gelato fior di latte
- 2-3 fette di pane dolce tipo in cassetta
- 80 gr di mandorle pralinate
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- un cucchiaino di zucchero a velo.
Ricetta
- Lavate e affettate le pesche eliminando il nocciolo
- Cospargetele in una ciotola con lo zucchero e un bicchiere di vino passito e fatele marinare per un’oretta
- Affettate il pane e tritare grossolanamente le mandorle pralinate
- Sgocciolate le pesche (conservando il liquido) e brasatele leggermente in pentola per 2 minuti
- Sbriciolate il pane e mescolatelo con lo zucchero facendolo scottare in pentola
- Mescolare al trito di mandorle
- Scaldate la marinata e versate sulle pesche
- Servite con gelato e mix di mandorle e pane dolce.
Per finire, se non avete mai preparato in casa la sangria originale fatta con le pesche, dovete provare assolutamente la ricetta semplicissima!
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