3 imperdibili ricette con il cavolfiore: che bontà!
Polpette di cavolfiore al forno
Ingredienti 4 persone
1 grosso cavolfiore
2 patate
1 uovo
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pangrattato q.b.
Preparazione
Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Pelate le patate e tagliate nel senso della lunghezza per accelerare i tempi di cottura.
Fate lessare le cime di cavolfiore e le patate e una volta intiepiditi frullate con il mixer.
Trasferite in una ciotola e aggiungete l’uovo, un po’ di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Impastate con le mani e formate delle polpette.
Passate le polpette nel pangrattato e adagiate su una teglia rivestita di carta da forno.
Fate cuocere per 20-25 minuti a 230°C.
Cavolfiore in pastella al forno
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore
2 uova
125 g di farina 00
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di latte
Sale q.b.
Preparazione
Lavate, dividete il cavolfiore in piccole rosette e fatelo sbollentare.
In una ciotola mescolate il latte con la farina e il sale, aggiungete le uova e l’olio.
Intingete le rosette di cavolfiore nella pastella con una forchetta e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.
Lasciate cuocere per 20-25 minuti a 230°C.
Pasta e cavolfiore alla napoletana
Ingredienti per 4 persone
280 g di pasta corta
300 g di cavolfiore
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio.
Lavate il cavolfiore e riducetelo in rosette e poi in pezzi ancora più piccoli.
Fate insparire nell’olio per qualche minuto e regolate di sale.
Coprite con l’acqua (circa 4 bicchieri) e fate cuocere per una ventina di minuti e aggiungete il parmigiano a fine cottura.
A questo punto aggiungete la pasta e fate cuocere il tutto in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta. (la pasta deve essere ricoperta di acqua, se manca aggiungetela).
Aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo e il ancora un po’ di parmigiano.