“Flan” in versione light, ricette leggere con le verdure di stagione

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Arriva la bella stagione e finalmente le verdure abbondano: bietole, cicorie, funghi, peperoni, cipolle, patate, cavoletti e chi più ne ha più ne metta per preparare sformati di verdure light con ricette leggere. Vediamo insieme alcune.

 

Flan di spinaci e patate

 

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci freschi
  • 1/2 cipolla
  • 150 gr di pecorino romano grattugiato
  • 130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 grosse patate
  • Pangrattato (facoltativo)
  • Olio extra vergine di oliva, sale e pepe,

 

  1. Lessate le patate, pelatele e schiacciatele
  2. Sbollentate gli spinaci e scolateli bene
  3. Mescolate in una terrina il purè e gli spinaci, salate e pepate
  4. Aggiungete i formaggi
  5. In una teglia affettate la cipolla e fatela rosolare in una pirofila in forno caldo a 200°
  6. Versateli il mix di patate e spinaci
  7. Cospargete di pangrattato e fate cuocere per un’oretta
  8. Servite

 

Flan di verdure miste

 

Ingredienti

  • Una decina di funghi champignon
  • 5-6 pomodorini
  • 3 zucchine
  • 1/2 peperone
  • 130 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo (facoltativo)
  • Pan grattato
  • Olio extra vergine di oliva, sale e pepe

 

  1. Lavate e mondate tutte le verdure
  2. Affettate la cipolla in una pirofila da forno e adagiatevi tutte le altre verdure a strati, salando e pepando
  3. Infornate a 200°
  4. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti
  5. In una ciotola, sbattete l’uovo con il sale il pepe e il formaggio
  6. Versate tutto sulle verdure cotte
  7. Fate cuocete ancora 7-10 minuti
  8. Sfornate lo sformato e servitelo

Flan di broccoli 

 

Ingredienti

  • 1 kg di broccoli
  • 300 ml di besciamella
  • Parmigiano Reggiano
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe qb

 

  • Lessate in acqua salata i broccoli
  • Posizionateli in una pirofila con poco olio sul fondo
  • Cospargeteli di besciamella, parmigiano, noce moscata, sale e pepe
  • Infornate per una mezz’oretta

 

Sformato di pasta fredda con verdure

Tra le ricette di sformato light di verdure possiamo provare anche quello con la pasta e le zucchine. Ecco la ricetta dello sformato di pasta fredda con verdure. Qui, invece, trovate lo sformato di patate light senza lattosio e glutine.

 

 

Leggi anche:

Ricetta della besciamella light

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria