Fagiolini al forno gratinati, la ricetta semplice e gustosa

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1/2 kg di fagiolini freschi, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, pan grattato qb, parmigiano grattugiato qb, sale qb, pepe qb.

fagiolini 1

 

  1. Mondate e lavate i fagiolini lasciandoli a mollo con acqua e un pizzico di bicarbonato per 20 minuti almeno
  2. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete i fagiolini per 30 minuti circa
  3. In una pirofila preparate un trito di aglio (o mettetelo intero se desiderate eliminarlo a metà cottura) con un fondo di olio
  4. Sistematevi sopra i fagiolini e infornateli a 180°
  5. Quando l’olio inizia a sfrigolare, date una girata ai fagiolini e rimettete in forno per 20 minuti
  6. Estraete e spolverizzate di pan grattato, formaggio grattugiato e pepe nero
  7. Rigirate e infornate per altri 20 minuti
  8. A piacere potete terminare la cottura con del formaggio filante oppure lasciarli nella versione light senza aggiunte ulteriori.

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