Le “Camille”, prepariamo in casa le famose merendine alle carote
Zucchero: 170 gr, Uova: 2, Mandorle: 80 gr, Farina: 100 gr, Olio di semi: 100 gr, Sale: 1 pizzico, Lievito: 1 bustina, Carote: 200 gr, Latte: 100 gr
Le camille, ovvero le note merendine alla carota, sono ottimi dolci da fare in casa.
- Ecco la ricetta e le istruzioni per preparare una colazione sana e gustosa.
- Questa merendina metterà finalmente d’accordo mamme e bambini.
Otterrete circa 6-7 Camille in pirottini piccoli
- Grattugiate le carote e tritare finemente le mandorle
- Sbattete le uova con un pizzico di sale e poi aggiungere lo zucchero sempre sbattendo energicamente finchè il composto non diventa spumoso
- Aggiungete le mandorle, le carote, l’olio di semi, l’aroma alla vaniglia e la farina setacciata
- Separatamente sciogliete il lievito nel latte oppure nel succo d’arancia
- Unite al composto e mescolate con cura
- Mettete il composto nei pirottini (riempendo circa 2/3 del pirottino), infornate a forno caldo a 170° per 25 minuti
- Cospargete di zucchero a velo e servite
VEDI TUTTE LE TORTE ALLA CAROTA



