Mousse dolce di mango e cocco, la ricetta cremosissima!
1 mango maturo, 200 ml di latte di cocco in lattina,1 cucchiaio di zucchero bianco, 1 cucchiaio di amido di mais, ciuffetti di panna montata e foglioline di menta per decorare
Vediamo la ricetta della mousse dolce di mango e cocco! Con l’arrivo del caldo possiamo iniziare a mangiare frutti esotici e tropicali come il mango! Questo frutto ricco di vitamina A e C e potassio è ottimo nei dessert al cucchiaio freschi e leggeri come la mousse. Il segreto per ottenere una mousse cremosissima mousse dolce di mango è utilizzare il latte di cocco concentrato, che ha consistenza della panna.
Preparazione
- In una tazzina mettete un cucchiaino di latte di cocco e acqua e mescolate per renderlo liquido
- In un pentolino stemperate l’amido di mais con metà del latte di cocco allungato con acqua (l’altra metà servirà per il mango) fino ad ottenere un composto senza grumi
- Aggiungete lentamente il restante latte di cocco della lattina, mescolate, zuccherate e portate al bollore, avendo cura di girare continuamente con un cucchiaio
- Quando la crema di sarà rappresa spegnete il fornello e lasciate a raffreddare
- In un’altro pentolino mettete il mango maturo sbucciato e affettato in piccoli pezzi con l’altra metà del latte di cocco allungato
- Mescolate
- Accendete la fiamma e fatelo appassire, girando continuamente e schiacciando con una forchetta
- Quando sarà abbastanza cotto, spegnete la fiamma e frullatelo con un mixer a immersione fino a ridurlo in purea
- Fate raffreddare
- Unite la crema di cocco con la purea di mango e mescolate fino a ottenere una mousse omogenea
- Versate la mousse in bicchieri da dessert in vetro, coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero per 30-40 minuti
- Guarnite con ciuffetti di panna montata e foglioline di menta prima di servire.
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